Епифаний: УПЦ КП и УАПЦ окончательно ликвидированы

Епифаний: УПЦ КП и УАПЦ окончательно ликвидированы

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/yevstr

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний во время заседания Синода 14 декабря заявил об окончательной ликвидации УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ.  Об этом в соцсетях написал заместитель главы управления ПЦУ по внешним связям Евстратия Зори.  

Архиерейский собор Православной церкви Украины проходит в Софии Киевской и посвящен годовщине создания новой церкви. По словам Зори, в  соборе принимает участие весь епископат ПЦУ во главе с митрополитом Епифанием.

Напомним,  в воскресенье, 15 декабря, исполнится ровно год с того момента, как в Киеве на Объединительном соборе было принято решение создать поместную Православную церковь Украины. Ее главой стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). На днях стало известно, что процедура ликвидации Киевского патриархата завершена. Синод ПЦУ также утвердил гарантии обеспечения почетному патриарху Филарету и решил создать для него отдельную должность в церкви.

БЫЛО ДЕЛО

Филарет: "Мы получили не тот Томос" 

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил утверждает, что Томос нам дали какой-то не настоящий. Более того, он нас ставит в зависимость от Константинополя.По его словам, сейчас дано задание митрополиту Епифанию окончательно уничтожить Киевский патриархат, и киевского патриарха в том числе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год с Томосом: проблемы с признанием ПЦУ и обиженный Филарет 

15 декабря - годовщина Объединительного собора 2018 года, когда три украинские православные церкви – УПЦ КП, УАПЦ и часть духовенства УПЦ МП приняли решение создать Православную церковь Украины. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях