В Амстердаме исчезнет  Квартал красных фонарей

В Амстердаме исчезнет "Квартал красных фонарей"

Фото: nl.m.wikipedia.org

Амстердам откажется от использования термина "Квартал красных фонарей", однако сам район не претерпит изменений, сообщает NL Times.

Заместитель мэра города по вопросам туризма Виктор Эверхардт заявил, что привычное  туристам название исчезнет с городских указателей. Оно будет заменено на историческое название района (оказывается, такое тоже есть) - Де Валлен. Или просто на "Центр города".

Эверхардт объяснил такое решение тем, что термин "Квартал красных фонарей" прочно ассоциируется с предоставлением сексуальных услуг и имеет неправильную коннотацию, из-за чего является неудачным выбором для названия района.

Вдобавок заместитель мэра отметил, что городу не следует продвигать сферу интимных услуг как достопримечательность.

Что тут удивляться. Тут речь идет о репутации квартала, максимум - города. А в Нидерландах показали, что могут переименовать и целую страну, если на кону стоит та самая репутация. Как ранее сообщала "КП в Украине", правительство Нидерландов официально решило отказаться от названия Голландия. По мнению местных властей "Голландия" ассоциируется у всех с наркотиками и "Кварталом красных фонарей", а сейчас настало время представлять себя как разработчиков передовых технологий. Название Нидерланды власти планируют активно использовать и в 2020 году во время Олимпиады в Токио, а также на песенном конкурсе "Евровидение-2020".

Минувшим летом власти Амстердама решили перенести квартал Красных фонарей за пределы города. Инициатива избавиться от борделей последовала от первой женщины-мэра столицы. Своим решением глава столицы хочет снизить количество туристов, которые приезжают только ради секса. Однако в итоге решили пока обойтись переименованием.

Квартал красных фонарей - это район Амстердама, в котором процветает проституция и другие виды секс-индустрии. Такое название было дано району не случайно. Окна публичных домов всегда подсвечивались красным.

Самое раннее известное упоминание термина "квартал красных фонарей" в печати датировано 1894 годом.

ГОДОМ РАНЕЕ

Власти Амстердама запретили туристам фотографировать проституток

Городской совет Амстердама в 2018-м году ужесточил правила проведения экскурсий в районе Красных фонарей. Теперь туристам запрещено фотографировать девушек, предоставляющих сексуальные услуги. За нарушения будут штрафовать гидов и туристические компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столица Нидерландов отказалась принимать "Евровидение-2020"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях