29-летний министр образования записала поздравление с 1 сентября

29-летний министр образования записала поздравление с 1 сентября [видео]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Новый министр образования и науки записала обращение в честь 1 сентября. Анна Новосад – самый молодой министр в правительстве Алексея Гончарука, 28 июля ей исполнилось 29 лет. В своем ролике она говорит о символичности назначения накануне нового учебного года.

- Мне кажется очень символичным то, что свою работу я начинаю в начале нового учебного года. Ведь, согласитесь, для каждого из нас именно этот период дает ощущение шанса, возможности поставить новые цели, новые задачи и новые планы.

Я родилась в маленьком городке в Винницкой области, поступила в украинский гуманитарный лицей в Киеве. Степень бакалавра получила в Могилянке, а магистра - в Университете Маастрихта в Нидерландах. Именно образование заложило во мне те ценности и убеждения, которые я точно знаю, что никогда не переступлю, - сказала Анна Новосад.

Она добавила, что в Украине есть садики и школы, которые дают высокое качество образования и воспитывают "счастливых и успешных детей", а также, что воспитать таких детей могут только "успешные, профессиональные и мотивированные учителя".

- Я верю в то, что любые изменения, любые реформы можно делать только вместе, только командой. Гарантирую, что я буду работать командно вместе с вами - с агентами изменений. Я буду прислушиваться и слышать вас, а также объяснять каждое свое решение, - пообещала Новосад.

Анна Новосад пришла в министерство образования и науки в 2014 году, начинала с помощника заместителя министра. При десятом министре Лилии Гриневич возглавляла отдел стратегического планирования и европейской интеграции.

Новосад назначена министром 29 августа, когда Верховная Рада девятого созыва утвердила состав нового правительства. До этого прошла в парламент по списку "Слуги народа". 30 августа Лилия Гриневич передала полномочия бывшей подчиненной. Она назвала это назначение "одним из самых удачных решений правительства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Простые способы помочь ребенку пережить "синдром 1 сентября"

Детский психолог Лариса Чернокрылюк: "Не делайте из ребенка премьер-министра!"

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях