Супрун рассказала, как нужно писать ее имя

Супрун рассказала, как нужно писать ее имя

Комментарии: 4
Фото: Фейсбук

Человек должен называть вещи своими именами для изменений, а людей - для "эффективного общения". В этом уверена и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, которая подчеркнула: ее имя следует писать без мягкого знака как в украинском, так и в русском языке. Об этом Супрун написала в Facebook.

- Уляна - имя, в котором не нужно ставить мягкий знак. Подозреваю, что многие люди делают это с учетом написания этого имени в русском варианте. Согласно украинскому правописанию правильно писать Уляна, без мягкого знака. Разные языки - разные имена. Даже когда вы пишете мое имя на русском, правильно писать Уляна, - подчеркнула и.о. министра здравоохранения.

По ее словам, "эта маленькая деталь" является важным минимум при установлении контакта и налаживании "здоровой коммуникации".

- Надо всегда быть внимательными к деталям, потому что в них способны прятаться очень глубокие культурные и даже цивилизационные различия, - подчеркнула Уляна (без мягкого знака, - Ред.) Супрун.

Напомним, что и.о. министра здравоохранения рассказывает советы на самые разные темы - от грудного вскармливания до борьбы с избыточным весом. Помимо этого, она рушит стереотипы - например, что при ангине нельзя есть холодные продукты. Наоборот Супрун разрешает мороженое. 

Некоторые советы от Уляны Супрун:

1. Супрун назвала симптомы послеродовой депрессии

2. Болит горло: что делать и когда обращаться к врачу

3. Супрун рассказала, как похудеть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях