В Украине  зарубили  книгу про грузинскую кухню и другие издания из России

В Украине "зарубили" книгу про грузинскую кухню и другие издания из России

Комментарии: 6
Фото: www.labirint.ru

Госкомтелерадио отчиталось о еще одной партии книг, которые не разрешили везти украинским поставщикам из России.

Среди 19 изданий оказались книги по бизнесу и кулинарии. Так, работу бизнес-консультанта Сергея Бехтерева "Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом" "зарубили" из-за того, что в ней приводится в пример работа российских властных структур.

В работе журналистки Нино Билиходзе "Грузинская кухня: любовь на вкус" украинские эксперты нашли комментарии людей из "черного списка" Министерства культуры. При этом книгу, изданную в 2016 году, еще до постановления правительства, легко можно найти на украинских интернет-сайтах.

Для книги Игоря Намаконова "Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач" роковыми стали слова "Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди".

В прошлый раз в Украину не разрешили ввезти 12 книг, среди которых сборник произведений Сергея Довлатова. Экспертам не понравилось, что в ней упоминается актер Сергей Безруков, сыгравший недавно в фильме по мотивам книги писателя.

Постановление Кабинета Министров Украины о запрете на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора заработало почти два года назад, в мае 2017-го. С тех пор Госкомтелерадио "зарубило" более двух тысяч изданий. Нарушившим закон продавцам приходится платить штрафы и прощаться с изданиями.

Что еще запрещали ввозить в Украину

Книгу британского историка запретили из-за "украинских националистов"

В Украину запретили ввозить книги Донцовой и рассказы про экстрасенсов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях