Ирина СОСНИНА (6 января 2019, 14:56)
Фото и видео первого в 2019 году затмения

Фото и видео первого в 2019 году затмения

Токио. Фото: REUTERS

Жители нескольких стран могли увидеть первое в 2019 году затмение. Солнце утром 6 января было частично закрыто Луной в Японии, Китае, Монголии, Корее, на Дальнем Востоке России.

В 2018 году последнее затмение года наблюдали в августе.

Иньчуань, Китай. Фото: REUTERS

 

Токио, Япония. Фото: REUTERS

 

Токио, Япония. Фото: REUTERS
Пекин, Китай.

 

Якутия, Россия. Фото: sakhalife.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Hibi (@hibi54)

Япония

Япония

Что Марс жестокий нам готовит

Начало года у многих ассоциируется с новым стартом, новыми планами и новыми целями. Однако согласно ведической астрологии январь 2019-го - не лучший месяц для каких-либо начинаний. Причина в затмениях, которыми так богат первый месяц года: 5 и 6 января - солнечное, а 21 января - лунное. За полторы недели до и после этих дат не рекомендуется ничего начинать, поскольку влияние затмений сохраняется.

- Январь лучше посвятите отдыху, - советует ведический астролог Танита Тали. - Отложите открытие бизнеса и замужество. В дни затмения идеальный вариант - оставаться дома и заниматься духовными практиками. Если это невозможно, то будьте осторожны и внимательны. Энергии стихий в эти дни будут накалены до предела, даже еду готовить неблагоприятно.

Календарь астрономических явлений-2019

Астрономы советуют готовить подзорные трубы и бинокли - будет на что посмотреть. По словам специалистов, 2019 год будет богатым на различные астрономические события, в том числе и достаточно редкие. Кроме зрелищных звездопадов, даты которых не меняются из года в год, нас ждут целых шесть затмений и парад планет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях