Что Марс жестокий нам готовит - ведический гороскоп

Что Марс жестокий нам готовит - ведический гороскоп

Определяющими планетами в будущем году станут Венера и Меркурий, которые будут переходить из своих "сильных" знаков в "слабые".

Коварные затмения

Начало года у многих ассоциируется с новым стартом, новыми планами и новыми целями. Однако согласно ведической астрологии январь 2019-го - не лучший месяц для каких-либо начинаний. Причина в затмениях, которыми так богат первый месяц года: 5 и 6 января - солнечное, а 21 января - лунное. За полторы недели до и после этих дат не рекомендуется ничего начинать, поскольку влияние затмений сохраняется.

- Январь лучше посвятите отдыху, - советует ведический астролог Танита Тали. - Отложите открытие бизнеса и замужество. В дни затмения идеальный вариант - оставаться дома и заниматься духовными практиками. Если это невозможно, то будьте осторожны и внимательны. Энергии стихий в эти дни будут накалены до предела, даже еду готовить неблагоприятно. 

А вот февраль - как раз лучший месяц для нового. Только планируйте начинания не раньше 10 февраля, поскольку до этого Луна будет убывающей. Планируйте все, кроме свадьбы. Практически весь февраль, с 1 по 24-е, Венера, отвечающая за любовь и комфорт, перейдет в знак Стрельца и соединится с Сатурном, что принесет в любовную сферу сомнения, страдания и недопонимание. 

В марте, по словам Таниты Тали, нас ждет несколько астрологических событий. Во-первых, с 5 по 28 марта Меркурий будет ретроградным, а это означает, что поездки и путешествия лучше отложить. Зато полезно в этот период избавляться от долгов, закрывать "хвосты", наводить порядок в документах, выбросить ненужный хлам и купить наконец то, что давно хотели, но не было возможности. А во-вторых, 8 марта планеты Раху и Кету будут менять свои знаки - Раху перейдет в Близнецы, а Кету в Стрельца. В этих знаках они пробудут 18 месяцев. Что это принесет?

- Произойдет очень много существенных изменений, - поясняет ведический астролог. - Наступит время изучать что-то новое, совершенствовать свои умственные способности. В то же время это период внезапностей и неожиданностей. Будут развиваться медиасфера, сочинительство, компьютерные технологии, киноиндустрия. Вместе с тем не удастся избежать сплетен и разговоров, обсуждения социально-пограничных вопросов. 

С 10 апреля в ретроградное движение перейдет Юпитер, который выйдет из него только в августе. Главный совет на этот период: не зачинать детей, поскольку беременность может прерваться. Желательно не брать кредиты. Вполне благоприятно отправиться в путешествие, которое планировалось, но отложилось. Инвестиции и вложения большей частью не принесут прибыли. 

"Буйство" чувств и "огонь" агрессии

Вторую половину апреля, с 16-го числа, и первую декаду мая, когда природа буйствует цветением, в человеческих сердцах будет происходить "буйство" чувств. 

- Венера будет находиться в самом сильном своем знаке - Рыбы, - говорит эксперт. - Когда Венера в Рыбах - любовь не знает границ, она способна преодолеть все ограничения и выразиться в самых красивых поступках. В этот период возникнет желание влюбиться. Если вы одиноки - самое время заводить новые знакомства. Если рядом с вами уже есть любимый человек, то вы пожелаете полностью слиться с ним на духовном и физическом уровне. Этот период подарит волшебные моменты любви, заставит почувствовать глубинную связь со своей второй половинкой.

Пометьте себе, что начиная с мая и вплоть до середины сентября не стоит даже задумываться об увольнении с работы. Это не самое лучшее решение, поскольку теперь уже Сатурн будет ретроградным, следовательно, планы и цели существенно замедлятся. 

Май может выдаться очень богатым на "огненные" события. Все, что связано с оружием, огнем, пожарами, тер­актами, войнами, смертями, агрессией, насилием, спорами, разборками и болезнями, будет последствием соединения Сатурна и Марса, а Раху в этом соединении будет давать еще и много неожиданностей. Главное, что вы можете сделать в этот непростой период, - оставаться спокойными и осторожными. 

С 22 июня Марс будет находиться в знаке Рака. Это самый плохой знак для Марса - в Раке он ослаблен, в лучшем случае лишен сил и апатичен, а в худшем - агрессивен, разрушителен и даже смертоносен. В июле к этому добавится еще и энергия солнечного затмения 2 июля и лунного затмения - 16 июля. 

- В этот период не хватает самоконтроля, могут быть частые перемены настроения и проявления гнева, эмоциональная неустойчивость, - предупреждает Танита Тали. - Сконцентрируйтесь на семейной жизни, решении бытовых вопросов, поддержании ваших близких и родных. Отпуск лучше планировать на август или сентябрь. 

Последний месяц лета пройдет под влиянием Марса в знаке Льва. В этом знаке Марс использует свой интеллект, уверенность, гордость и храброе сердце для новых завоеваний и получения нового опыта. Это период увеличения уверенности, храбрости, активности и инициативы. Кроме всего прочего, в этом месяце Венера будет соединена с Марсом, а это добавит страсти в личные отношения. 

Традиционный для свадебных торжеств сентябрь в этом году с точки зрения ведической астрологии совершенно не радует. С 10 сентября Венера перейдет в самый слабый для себя знак Девы. 

- До 4 октября свадьбу лучше не играть, не стоит также начинать новые отношения, - советует ведический астролог. - Если вы в браке, то постарайтесь быть терпимее к вашему партнеру. 

Осень - для смены имиджа

В качестве компенсации за Венеру выступит Меркурий, который перейдет в лучший свой знак - Деву и поможет достичь наилучших результатов в бизнесе, торговле и обучении. 

В октябре Венера и Меркурий будут находиться в благоприятных положениях. Наступит хороший период для зарабатывания денег, совершения крупных покупок. Если вы решитесь сменить имидж - действуйте без раздумий!

- Это отличное время, чтобы улучшить свой внешний вид, - говорит Танита Тали. - Покупайте новую одежду, получайте чувственные наслаждения, заводите романтические знакомства! Из более практичного: можно покупать авто или квартиру и начинать ремонт. 

Однако с 18 октября уделяйте больше внимания собственному здоровью. С этого дня и до 17 ноября Солнце, планета, которая отвечает за наш иммунитет, силу, уверенность, способность продвигаться в социуме, принимать правильные и быстрые решения, будет находиться в знаке Весов. 

- В этот период ослабляется иммунная система, зрение, сердечно-сосудистая система, позвоночник, - говорит ведический астролог. - Поэтому постарайтесь не перетруждаться, меньше нервничать. Займитесь поиском гармонии в окружающем мире и в собственной душе. Больше отдыхайте, соблюдайте режим дня.

Смену имиджа можно продолжить и в декабре, а вот больших всплесков в отношениях под конец года ожидать не стоит.

Кстати

Дни, когда стоит избегать любых начинаний 

Если вы начнете что-либо в этот день, то, по словам Таниты Тали, вам придется совершать это 14 раз. В даты, указанные ниже, следует избегать начала обучения, вступления в брак, начала строительства, новоселья, путешествий. Эти дни считаются хорошими для духовных практик и совершения пожертвований: 17 января, 12 февраля, 20 марта, 5 апреля, 8 апреля, 19 апреля, 17 июня, 11 июля, 16 июля, 23 августа, 1 сентября, 7 октября, 9 ноября, 12 ноября. 

Дни, когда стоит писать планы, загадывать желания 

В 2019 году первые лунные дни, когда можно и рекомендовано загадывать желания: 5 февраля, 7 марта, 6 апреля, 5 мая, 4 июня, 2 августа, 31 августа, 29 сентября, 29 октября, 27 ноября, 27 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях