Патриарх Кирилл написал письмо Варфоломею:  Еще не поздно остановиться

Патриарх Кирилл написал письмо Варфоломею: "Еще не поздно остановиться"

Комментарии: 1
Фото: rusvesna

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл написал письмо Вселенскому патриарху Варфоломею, в котором в очередной раз призвал его отказаться от идеи предоставить автокефалию Украинской православной церкви. Об этом сообщается на официальном сайте РПЦ.

- Отступитесь сейчас от общения с раскольниками, откажитесь от участия в политической авантюре их легализации. И тогда подлинная Православная церковь Украины во главе с блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием благословит Вас, а история сохранит память о Вас в числе тех святителей Константинопольского Престола, кто в труднейших политических условиях сумел не уронить достоинство Церкви и сохранить ее единство… Еще не поздно остановиться, - отмечает Кирилл.

Ранее синод РПЦ образовал экзархаты в Западной Европе и Юго-Восточной Азии. Экзархат в Юго-Восточной Азии будет с центром в Сингапуре. В сфере его пастырской ответственности окажутся Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Корея Северная и Южная, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд. Глава патриаршего экзархата будет иметь титул Сингапурский и Юго-Восточно-азиатский.

Напомним, 15 декабря 2018 года Объединительный Собор  избрал главу новой единой Православной церкви в Украине. Им стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. Вскоре после избрания он был представлен народу на Софийской площади Президентом Украины Петром Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первое выступление предстоятеля Украинской поместной православной церкви Епифания

Глава поместной православной церкви Украины митрополит Епифаний был избран на Объединительном Соборе в субботу, 15, декабря. "КП в Украине" публикует первую речь предстоятеля Украинской православной церкви, митрополита УПЦ КП Епифания (Думенко), без изменений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях