5 мифов о здоровом питании, которые не дают похудеть

5 мифов о здоровом питании, которые не дают похудеть

Комментарии: 1
Фото: rawpixel on Unsplash

В декабре многие женщины стремятся похудеть к Новому году, причем делают это по разным причинам: одни хотят хорошо выглядеть на празднике, другие – поместиться в платье на пару размеров меньше, а третьи ставят перед собой глобальную цель "в новый год – с новой фигурой!".

В январе – новые заботы. После непрерывных застолий в первые дни января, многие чувствуют жизненную необходимость скинуть пару-тройку килограммов.

При этом диетологи говорят, что многие попытки сбросить вес оказываются не слишком удачными, поскольку люди совершают типичные ошибки. В частности, немало людей употребляют блюда, которые считают здоровыми, хотя те на самом деле таковыми не являются. В продуктах и напитках, ассоциирующихся со здоровым питанием, присутствуют скрытые жиры, сахар и соль, которые не только мешающие похудеть, но и даже способствуют набору веса, пишет медицинский портал.

Миф 1. Салат – это самый правильный выбор

На самом деле салаты часто содержат много жира, сахар и других ингредиентов, обеспечивающих организму дополнительную дозу калорий. Соусы и заправки для салатов зачастую являются настоящей "калорийной бомбой".

Миф 2. Батончик – это здоровый перекус

Таковыми по мнению экспертов могут быть только натуральные ингредиенты – орехи, фрукты и сухофрукты, овощи, кефир или натуральный йогурт. А вот всевозможные магазинные "фитнес-батончики", позиционирующиеся как здоровые перекусы, помимо полезных ингредиентов содержат немало сахара.

Миф 3. Заменители сахара – это полезно

Заменив сахар медом или финиками, вы не похудеете – похудеть можно, уменьшив дозы сладостей. То есть и фрукты, и сухофрукты, и цукаты, и мед нуждаются в строгом контроле над потреблением. Иначе печень "перегрузится" фруктозой, а это прямой путь к ожирению.

Миф 4. Десерты с фруктами – это полезно

О пользе фруктов знает каждый, но проблема в том, что многие едят не цельные фрукты, а всевозможные "вкусняшки" с добавлением кусочков фруктов – мороженое, фруктовые коктейли, салаты. Не стоит себя обманывать: подобные угощения не относятся к здоровому питанию. В первую очередь это десерты, которые утяжеляют и без того насыщенный калориями рацион.

Миф 5. Яичные желтки содержат много холестерина

Медики подчеркивают: куриные яйца – достойный представитель отряда продуктов здорового питания. Уровень холестерина в яичном желтке в сравнении с колбасой ничтожен. А исследования подтверждают, что люди, которые регулярно съедают на завтрак пару вареных яиц, худеют на 65% успешнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях