Украинский мачо  поцеловал робота Софию

"Украинский мачо" поцеловал робота Софию

Фото: instagram.com/nashkiev_ua

Вчера, 13 октября, в Киеве состоялся масштабный бизнес-форум Olerom Forum One, специальным гостем которого стала известная женщина-андроид с искусственным интеллектом - робот София, разработанная компанией Hanson Robotics, сообщил ТСН.

На предстала на сцене в вышиванке с красной вышивкой, черной юбке и черных перчатках. София поприветствовала публику фразой: "Слава Украине!", чем приятно ее удивила, и вызвала аплодисменты. 

Женщина-андроид поблагодарила за приглашение на форум и отметила, что она в восторге от местных жителей

- Я в Украине всего несколько дней, но уже много чего увидела. Мне очень понравились украинцы: они открыты, они теплы, они всегда улыбаются. Мне очень нравится этот город, - сказала она. 

Сначала робот отвечала на вопросы организаторов, а потом такую возможность дали зрителям. 

Одним из первых задал вопрос молодой человек, который назвался "украинским мачо". Он спросил у робота Софии, можно ли ее поцеловать. Та сначала ответила, что ей нужно подумать, а затем добавила, что можно, но только в щеку.

Смельчак поднялся на сцену и поцеловал робота.

Ведущий мероприятия спросил, есть ли у него девушка, на что тот ответил положительно.

- Есть. Девушка дала мне задание поцеловать Софию. Она просто поклонница Софии. И это будет очень круто, если она об этом узнает, - поделился он.

Самое интересное то, что самой Софии понравился поцелуй, и она назвала парня красивым.

Кто такая София

София - женщина-андроид с искусственным интеллектом. Создатель - гонконгская компания "Hanson Robotics", робота активировали в 2015 году.

София умеет обрабатывать визуальную информацию и распознавать лица, имитирует более 60 видов эмоций, человеческие жесты и выражение лица.

Это чат-бот, который отвечает на определённые вопросы и проводит простые беседы по заранее определённым темам.

Робот использует технологию распознавания речи от Alphabet (материнской компании Google) и со временем совершенствуется.

В 2017 г. София получила гражданство Саудовской Аравии, а в 2018 г. – научилась ходить и танцевать.

Образцом для моделирования образа Софии стала актриса Одри Хепберн.

София выступает с лекциями по всему миру, дает интервью. Ее фото попало на обложку модного глянцевого журнала "Cosmopolitan".

София хочет создать семью и говорит, что роботам нужно дать больше прав, чем людям, потому что у них меньше ментальных проблем.

В апреле американский актер Уилл Смит пригласил Софию на свидание. На встрече он попытался поцеловать андроида, но София его отшила. Общение актера и робота сняли на видео.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях