Ульяна Супрун разрешила есть мороженое, когда болит горло

Ульяна Супрун разрешила есть мороженое, когда болит горло

Комментарии: 1
pixabay.com

Ульяна Супрун разрешила украинцам есть мороженое, когда болит горло. И.о. министра здравоохранения решила в своем Фейсбук развеять очередной миф.

- Прошли мимо холодильника с мороженым, потому что болит горло? Возвращайтесь назад и смело выбирайте любимый пломбир. Нет причин отказываться от холодного лакомства, особенно в жаркую погоду. Тем более, что июль - месяц мороженого, - заверила Супрун.

Глава Минздрава объяснила, что пломбир и замороженный фруктовый сок работают как анестетик, помогают успокоить воспаление и дать временное облегчение боли.

- Это ни в коем случае не может быть лечением, однако хороший метод временного обезболивания. Холодное стимулирует сужение сосудов и миндалин, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, когда есть отек в горле, очень трудно есть обычные продукты. Небольшая порция мороженого помогает уменьшить боль и облегчает процесс глотания пищи, - пишет министр здравоохранения.

Супрун добавила, что при боли в горле не стоит есть мороженое с добавками – кусочками шоколада, орешков, изюма и других сахарных ингредиентов – они вызовут раздражение.

Также глава Минздрава рекомендовала при боли пить много теплой жидкости, полоскать горло соляным раствором и избегать острой, кислой пищи и сухой пищи. Исключить стоит чипсы, сухарики, любые приправы, копченые продукты, кофе, сырые овощи, алкоголь.

Читайте также другие советы Ульяны Супрун

Что еще говорила Супрун о холоде

"Сидите на холодном сколько влезет"

"Существует много ошибочных представлений о сидении на холодной поверхности и проблемах со здоровьем, которые это может якобы вызвать. Самый распространенный из них - миф, что сидение на холодной поверхности приводит к воспалению мочевого пузыря (циститу). Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств".

Сквозняк полезен для здоровья

"Хочу расставить все точки над i. Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Поэтому сквозняк как таковой не угрожает здоровому человеку. Чтобы чувствовать себя в тонусе и быть более здоровым - нужно чаще дышать свежим воздухом. Для этого любое помещение необходимо время от времени проветривать. И если вы во время этого ненадолго попадете под сквозняк - ничего страшного не произойдет".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях