Супрун развеяла очередной миф – сквозняк полезен для здоровья

Супрун развеяла очередной миф – сквозняк полезен для здоровья

Комментарии: 1
Ульяна Супрун. Фото: facebook.com/ulanasuprun

Глава МОЗ Ульяна Супрун посвятила свой новый пост в Facebook весне и мифе о проветривании помещений. И.о. министра здравоохранения считает, что ничего плохого в сквозняке нет.

- Хочу расставить все точки над i. Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Поэтому сквозняк как таковой не угрожает здоровому человеку, - написала она.

Супрун предупредила любителей сидеть в замкнутом помещении о том, что они хуже воспринимают перепады температуры и могут быстрее подхватить простуду.

- Чтобы чувствовать себя в тонусе и быть более здоровым - нужно чаще дышать свежим воздухом. Для этого любое помещение необходимо время от времени проветривать. И если вы во время этого ненадолго попадете под сквозняк - ничего страшного не произойдет.

Другое дело, отметила Супрун, это длительное переохлаждение или сильный поток воздуха, направленный в область шеи или лица.

- Тогда и за 10 минут можно заболеть. Ведь это чревато воспалением мышц, нервов и может активизировать возбудители болезней, которые есть в организме.

Запись Супрун ожидаемо понравилась не всем. Пользователи решили, что хвалить сквозняк – очередное желание и.о. министра навредить украинцам.

- Это специально, чтобы украинцы открывали окна в маршрутках и целыми же маршрутками и умирали! - пишут в комментариях.

Зимой Ульяна Супрун давала советы, как не замерзнуть на улице. Также в последнее время она предлагала отменить всеобщую флюорографию и заявила, что вегето-сосудистой дистонии не существует.

3 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения проголосовал за то, чтобы признать неудовлетворительной работу Министерства здравоохранения и рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра Ульяны Супрун. Глава МОЗ сказала, что уходить не собирается: "Я и моя команда расцениваем эту инициативу как оценку эффективности старта реформы медицины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях