СБУ запретила въезд в Украину венгерским футболистам, которые сыграли на чемпионате непризнанных государств

СБУ запретила въезд в Украину венгерским футболистам, которые сыграли на чемпионате непризнанных государств [документ]

О существовании сборной венгров Закарпатья в Украине узнали после их победы на чемпионате непризнанных республик

Организаторам и участникам команды "Карпаталья" из числа граждан Венгрии запрещен въезд на территорию Украины. Такой ответ предоставили в Службе безпки Украины народному депутату Андрею Ильенко относительно запроса об участии команды в чемпионате непризнанных государств, сообщил депутат в своем Facebook.

- Установлено, что команда под названием Karpatalja (в переводе с венгерского - Закарпатье) сформирована по инициативе венгерской стороны из числа этнических венгров, часть из которых имеют закарпатское происхождение (родились в Закарпатской области), - говорится в сообщении.

Кроме того, СБУ объявила официальные предостережения двум игрокам-гражданам Украины из состава команды и инициировала перед Федерацией футбола Украины рассмотрение вопроса о лишении их спортивных лицензий.

- Организаторам и членам команды из числа граждан Венгрии запрещен въезд на территорию Украины, - указана в документе.

9 июня украинская футбольная команда из Закарпатской области "Карпаталия" приняла участие в чемпионате мира для команд "непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий" (CONIFA) и победила по пенальти (3:2) команду Северного Кипра. Матч проходил в Лондоне. 

СПРАВКА "КП":

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций CONIFA является футбольной федерацией для всех ассоциаций за пределами ФИФА. Эта глобальная некоммерческая организация была основана 7 июня 2013 года. Первый турнир CONIFA организовала в июне 2014 года в Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Футболистам из сборной закарпатских венгров на Родине готовят горячий прием

Закарпатские венгры победили в чемпионате мира среди непризнанных республик в Лондоне, чем вызвали скандал и массу вопросов у земляков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях