Скандал в соцсетях: волонтер сообщил об участии украинских футболистов в чемпионате для команд  непризнанных стран

Скандал в соцсетях: волонтер сообщил об участии украинских футболистов в чемпионате для команд "непризнанных стран"

По данным Шовкошитного, закарпатские спортсмены примут участие в турнире.

Украинские футболисты из Закарпатья примут участие в так называемого чемпионате мира для команд "непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий". Как написал на своей странице в Facebook известный украинский волонтер Родион Шовкошитный, спортсмены уже уехали в столицу Великобритании.

- Украину там представляет одна команда. Нет, не "ДНР". Нет, не "ЛНР". Это "Закарпатье". Официально команда заявлена на венгерском языке Kárpátalja... На эмблеме флаги Украины и Венгрии, территория Закарпатской области Украины, медведь и какая-то надпись на венгерском, - отметил Шовкошитный.

Он подчеркнул, что представители "ЛДНР" также принимали участие, но "не прошли квалификацию". 

Пользователи сети оставили под сообщением волонтера много комментариев.  "А почему Вы удивляетесь? Еженедельно бываю в Закарпатье за 20км от границы, то, что там нет еще ДНР - только заслуга того, что большинство на заработках в Венгрии, где они получают от 800 до 1600грн в день, а когда закрыть это - то будет беда", "В последнее время Закарпатье начинает вести себя крайне агрессивно",    "Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine не хотите отреагировать?", - отмечают они.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях