Николаевский патрульный, спасший малыша из ледяной реки:  Я очень рад, что у меня появился еще один сын

Николаевский патрульный, спасший малыша из ледяной реки: "Я очень рад, что у меня появился еще один сын"

Маленький именинник немного капризничал, но на руки к «папе» Андрею пошел с радостью. Фото: Андрей Белоус

Стать духовным родителем маленькому Паше патрульный полицейский из Николаева Андрей Белоус мечтал последние три месяца. И вот свершилось: таинство крещения прошло в субботу, 16 июня, в день, когда малышу исполнился ровно годик. Взять Андрея в кумовья охотно согласилась опекун Павлика – тетя по папиной линии.

- Появление этого человечка в моей жизни было особенным. Пережить такое способны только очень сильные люди. Сегодня ему исполнился годик, и я стал крестным отцом, - трогательно известил о радостном событии патрульный. - Быть духовным папой - это ответственная миссия, а тем более, сам Бог дал мне это право. Дорогой Паша, все что случилось, только еще раз доказывает, что ты в этой жизни не просто так - здоровья тебе и любви твоей новой семьи. Я очень рад, что у меня появился еще один сын.

Конечно, признается Андрей, в конце марта, когда доставал из ледяной реки крошечное посиневшее тельце, молодой лейтенант об этом не думал. Впервые такая мысль появилась после выхода спасенного малыша из комы. Ребенок сразу потянулся маленькими ручонками к своему спасителю и, казалось, если бы умел говорить, то сказал бы: "папа!"

Полицейский уверен, кто-то свыше послал ему этого щекастого мальчугана.

Напомним, кроху в конце марта выбросила с Ингульского моста родная мать. В воде 9-месячный младенец пробыл 15 минут, пережил клиническую смерть и неделю находился в коме. Потом на праздник Благовещенья, за день до Пасхи, вдруг очнулся, словно ничего и не было. На этом чудеса не закончились – отыскалась тетя ребенка, которая не отходила от него в больнице ни на шаг и захотела усыновить.

- У Павлика все хорошо, он дома, в новой семье, - рассказал "КП" в Украине" Андрей Булоус. – Активный и веселый, как будто ничего не произошло. Опекунство взяла тетя -сводная сестра отца. Женщина она хорошая, ответственная.

Новой маме пришлось изрядно побегать, чтобы оформить все документы и взять нужные справки. Для начала Наталья должна была доказать родство. В документах ребенка числится только биологическая мать, отца не записывали, чтобы получать пособие как одиночка. Поэтому юридически тетя Павлику была чужой. В дальнейшем женщина собирается усыновить малыша, когда его горе-мать лишат материнских прав. Пока ребенку все равно, какой статус носить – приемного сына или быть под опекой. Главное, чтобы дома и чтобы любили.

Родные папа и мама сделать этого не смогли. Они оба в тюрьме - отец уже давно, мать в СИЗО за то, что выбросила ребенка в реку.

- Был суд, подозреваемой продлили меру пресечения еще на два месяца, пока идет следствие, - сообщили "КП в Украине" в пресс-службе Нацполиции Николаевской области. - Скорее всего, документы готовят для передачи в суд, где будет слушание дела по сути.

Крестины получились по-домашнему душевные. Фото: Андрей Белоус

Читайте также

В Марганце спасатели достали из 4-метрового колодца подростка

Не зря родители ждут летних каникул с опаской. Вроде закончились уроки, можно выдохнуть, но появляется другая проблема – нужно куда-та пристроить свое чадо, чтобы бесцельно не шаталось по улице. Именно летом дети травмируются в три раза чаще, причем опасности могут поджидать на каждом шагу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях