В Марганце спасатели достали из 4-метрового колодца подростка

В Марганце спасатели достали из 4-метрового колодца подростка

За мальчиком спасателям пришлось спускаться вниз. Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Не зря родители ждут летних каникул с опаской. Вроде закончились уроки, можно выдохнуть, но появляется другая проблема – нужно куда-та пристроить свое чадо, чтобы бесцельно не шаталось по улице. Именно летом дети травмируются в три раза чаще, причем опасности могут поджидать на каждом шагу.

13-летний подросток из Марганца Днепропетровской области, например, играл на заброшенной территории недостроенного рынка и угодил в 4-метровый бетонный колодец. Бежал, оступился и рухнул вниз. Приятели, услышав крики из-под земли, кинулись к прохожим, а те вызвали спасателей, полицию и "скорою".

- Место там не людное, скорее, даже заброшенное, - рассказал "КП" в Украине" Начальник Марганецкого городского отдела ГСЧС, подполковник службы гражданской защиты Сергей Зинченко. - Когда-то рынок хотели строить, да так и не закончили. Колодец монтировали, скорее всего, под будущую канализацию. Но в нем нет ни труб, ни воды, лишь бетонные кольца.

К мальчишке в подземелье спустился спасатель, обвязал его специальным поясом, закрепил веревку - так школьника и вытащили. И даже, на первый взгляд, целого-невредимого. Он лишь пожаловался, что болит спина и, по мнению медиков, ребенку очень повезло - он отделался ушибом позвоночника. Хотя при таком падении запросто могли быть переломы или даже травмы похуже. Пока сорванец в больнице под наблюдением.

Ребенок сказал, что он в порядке, только болит спина. Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Читайте также

Школьный булинг на каникулах: "не так ответил" и получил сотрясения мозга

Весь Коростень бурно обсуждает вторую за последнее несколько месяцев драку подростков. Точнее, дети дрались не между собой, а жестоко избивали более слабого ровесника. Вначале отличились девочки – в марте сильно побили соседку. Более того, издевательства сняли на видео и выложили в сеть. Теперь начали махать кулаками мальчишки, причем на территории школы. Казалось бы, дети разошлись на каникулы, но булинг остался. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях