Проверяем безопасность аккаунта в Фейсбуке: работает ли аббревиатура BFF

Проверяем безопасность аккаунта в Фейсбуке: работает ли аббревиатура BFF

Фото: соцсети

В свете громкого политического скандала с Марком Цукербергом, которого обвиняют в том, что из-за казалось бы безобидных тестов на ФБ произошла утечка данных порядка 50 миллионов человек, пользователи Фейсбука ударились в панику и начали распространять информацию, якобы помогающую прояснить – взломан ваш аккаунт или нет.

"Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, изобрел слово BFF. Чтобы вы убедились, что ваша учетная запись защищена на Facebook, введите BFF в комментарии" - говорится в исходном сообщении (стилистика сохранена –Ред.).

И дальше идет пояснение, мол, если эта аббревиатура позеленеет, то ваша учетка защищена, а если нет – меняйте пароль, потому что его могли взломать.

Тысячи пользователи принялись распространять информацию и наводнять комментарии этой аббревиатурой, радуясь тому, что она действительно становится зеленой. При этом мало кто попытался узнать, что же на самом деле скрывается за этими буквами.

В действительности же аббревиатура BFF (расшифровывается – Best Friends Forever – "Лучшие друзья навсегда") и, как и несколько других слов, входит в список т.н. фраз-триггеров Facebook Delight, которые автоматически выделяются цветом не только в комментариях, но и в постах на ФБ, а если на них нажать – проигрывается анимация. Так, при нажатии наBFF, появляются две ладони, которые дают друг другу пять.

К этим фразам-триггерам относятся также  Congratulations (Поздравляю, есть и краткий вариант Congrats ), которое выделяется красным, а при нажатии вылетают воздушные шарики.

Все эти триггеры были разработаны, чтобы вашим друзьям было интереснее и приятнее читать поздравления или заверения в любви и дружбе.

К этим фразам также относится: you’re the best (ты лучший), best wishes (с наилучшими пожеланиями). Список этих фраз постоянно увеличивается. 

Так что, никакой пользы (но и вреда тоже) от того, что вы напишете в комментариях аббревиатуру BFF (вариант - BFFS) не будет. Это не поможет проверить, взломан ли ваш аккаунт, но и не привлечет к вам хакеров. Просто подумайте, стоит ли лишний раз засорять информационное пространство непроверенной информацией.

Информацию распространяют как простые пользователи, так и организацию. Фото: скриншоты ФБ
Вот, что получается, если нажать на буквы BFF. Фото: скриншоты ФБ
Многих пользователей уже стало раздражать бессмысленные перепосты этой якобы "проверки на безопасность". Фото: скриншоты ФБ

Читайте также

Как удалить свой профиль из социальных сетей

Несмотря на аномальную популярность, социальные сети нравятся далеко не всем людям. Даже несмотря на дополнительные сервисы, которые значительно расширили возможности интернет-общения, удалиться из социальных сетей втайне мечтают многие. Но на такое "виртуальное самоубийство" готовы далеко не все.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях