Мама макеевской  военной  тройни развелась с мужем и нуждается в жилье

Мама макеевской "военной" тройни развелась с мужем и нуждается в жилье

Комментарии: 1
Папа Александр к детям приходит, но алименты не платит. Фото: соцсети

Женщины, у которых есть хотя бы один ребенок знают, насколько это сложно: выноси, роди, воспитай. У 38-летней переселенки из Макеевки Светланы Прокофьевой их пятеро, причем вторая беременность оказалась "военной". Получились щекастые тройняшки Миша, Максим и Дима.

Их женщина родила 6 февраля 2015 года в Днепропетровском перинатальном центре, в родном городе было слишком опасно из-за постоянных обстрелов. Муж и старшая дочка Катюша ждали в криворожском студенческом общежитии, там семье временно выделили комнату. Отдельным бонусом была шумная молодежь и отсутствие электричества по полдня.

Дальше Прокофьевы сняли дом, жизнь вроде пошла своим чередом: муж устроился охранником, карапузы подрастали, родилась младшенькая Аленка. Света была уверена в муже Александре, чувствовала себя как за каменной стеной, радовалась маленькому персональному детскому саду.

Увы, стена оказалась "гипсокартонной", размокла под губительным действием алкоголя.

- Он связался с нехорошей компанией, запил, - рассказала "КП" в Украине" многодетная мама. – Не выдержал груза семейной жизни. Я подала на развод три месяца назад. Супруг не являлся на заседания. 20 февраля жду окончательное решение суда о разводе. Документы на алименты ему на работу уже направили. Вот только на пятерых детей получится всего тысяча гривен. У мужа ведь минимальная зарплата.

Но Светлану больше волнует не разрыв брака, а то, как одной поднимать пятерых детей. В декабре ей перестали платить адресную помощь для переселенцев, которую женщина с трудом выбила на полгода. Дальше придется судиться, чтобы выплаты возобновили. Пособие как малообеспеченной смогут начислять только после развода.

- Посмотрят, подсчитают, не много ли мне платят, - говорит Света. – За детей платят 3400, за дом я отдаю три тысячи. На жизнь остается всего 400 гривен. Но тройняшкам вот совсем скоро три года, и я буду получать всего 850 грн. В этом месяце за дом платить нечем. Муж иногда приходит детей проведать, но, сами понимаете, в каком виде. Нужен он больно со своими барбарисками, которые на гостинец приносит. А детям две кроватки нужны.

Чтобы заработать лишнюю копейку, переселенка подрабатывает шитьем -  кому штаны укоротить, кому тесьму к гардинам пристрочить. Надеется, удастся "нашить" хотя бы на аренду жилья. Женщина мечтает выучиться на швею, чтобы принимать серьезные заказы. Но это позже, пока Светлана оббивает пороги чиновничьих кабинетов, пытаясь выбить комнату в общежитии.   

- Дом снимать дорого, - вздыхает переселенка. – А по общежитиям одни сплошные отказы. В одном только согласились предоставить 17-метровую комнату. Позже оказалось, что по санитарным нормам это очень маленькая площадь для шестерых человек. В общем, и этот вариант отпал. Я слышала в Днепре заселяют общежитие на сто человек, которое специально для переселенцев отремонтировали. Вот бы туда попасть…

Малыши, тем временем, радуют маму, весной собираются в детский сад, жилищный вопрос их пока, к счастью, совсем не беспокоит.

Кроваток на всех не хватает – нужно еще две. Фото: соцсети
Света с дочками Аленкой (на руках у мамы) и Катюшей. Фото: соцсети
Малыши заметно подросли, вот уже и снеговика помогали лепить. Фото: соцсети


Читайте также

Кабмин увеличил помощь нетрудоспособным переселенцам

Сумма ежемесячной помощи для пенсионеров и детей была увеличена с 884 гривен до 1 тысячи гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях