Новая оборонная программа ЕС и всеобщая забастовка в Греции: новости, которые вы могли пропустить

Новая оборонная программа ЕС и всеобщая забастовка в Греции: новости, которые вы могли пропустить

Новости 14 декабря. Фото: cont.ws

Евросоюз утвердил новую оборонную программу 

Лидеры стран Евросоюза официально утвердили запуск новой программы в сфере обороны – PESCO. Соответствующее решение было принято во время саммита 14 декабря. Об этом сообщили в пресс-центре ЕС.

Государства-участники должны будут добавить новые изменения в свои национальные программы. Помимо этого в 2018 году планируется принятие оборонного промышленного развития.

Интерпол снял с розыска большинство из окружения Януковича

Генеральной прокуратуре Украины не удалось добиться от Интерпола объявления в международный розыск окружения экс-президента Виктора Януковича. По большинству экс-чиновников Киев получил отказ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Послы стран G7 вступились за НАБУ: "Это доверие и будущее" 

Послы стран "Большой семерки" (G7) заявили о своей поддержки деятельности украинского Антикоррупциооного бюро (НАБУ). Об этом сообщил "Интефакс-Украина". Заявлении послов G7 опубликовало посольство Италии в Украине на своем сайте

Генерал рассказал о реалиях ВСУ: "Танки негодные, самолеты не летают, боеприпасы на исходе"

Несмотря на определенные успехи в модернизации и обеспечении ВСУ с начала АТО, армия испытывает острый дефицит обеспечения сразу по нескольким ключевым направлениям. По словам Толочного больше всего проблем в боеприпасах, парке бронетехники, авиации, обеспечения топливом, палаточных армейских лагерях, квартирах для военнослужащих. А также в популизме - ведь что-то сделать для военных в зоне АТО политикам всегда "рейтингово", а вот обеспечить армию минимальным необходимым в тылу - этого никто не заметит, а значит и "ненужно". 

В Греции проходит всеобщая забастовка против политики жесткой экономии

В Греции проходит всеобщая забастовка в знак протеста против правительственной политики жесткой экономии. Об этом сообщила газета Ekathimerini.

Организаторами забастовки выступило объединение крупнейших профсоюзов Греции. Кроме того, в Афинах в этот день ожидаются демонстрации под парламентом, где будет обсуждаться бюджет на следующий год, поэтому водителям советуют избегать поездок в центр города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях