Евросоюз утвердил новую оборонную программу

Евросоюз утвердил новую оборонную программу

Комментарии: 2
Фото: Евразия.Эксперт

Лидеры стран Евросоюза официально утвердили запуск новой программы в сфере обороны – PESCO. Соответствующее решение было принято во время саммита 14 декабря. Об этом сообщили в пресс-центре ЕС.

Государства-участники должны будут добавить новые изменения в свои национальные программы. Помимо этого в 2018 году планируется принятие оборонного промышленного развития.

- Сильная европейская безопасность, естественно, укрепляет НАТО. Вот почему PESCO - это не только хорошие новости для нас, но это также хорошая новость для наших союзников. И плохие новости для наших врагов, - заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Помимо этого Главы стран Евросоюза поддержали продление на шесть месяцев экономических ограничений против России. Речь идет о санкциях из-за ситуации в Крыму и Донбассе.

В ТЕМУ

Евросоюз вернет на родину 15 тысяч беженцев из Ливии

Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, которые перебрались в Ливию с целью дальнейшей миграции в Европу. При этом с начала текущего года ЕС принял уже 144 тысячи беженцев. Такие цифры привела верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях