В Кушугуме уволили учительницу, заразившую школьников корью

В Кушугуме уволили учительницу, заразившую школьников корью

Комментарии: 1
В Кушугумской гимназии считают, что молодая учительница знала о своей болезни, но отнеслась к этому легкомысленно. Фото: соцсети

Расплатилась здоровьем и работой

История с эпидемией кори, которая вспыхнула в Запорожской области в середине ноября из-за учительницы младших классов Кушугумской гимназии, получила неожиданное продолжение. 4 декабря занятия в гимназии после объявленного карантина возобновились, а еще через два дня "виновницу" эпидемии уволили.

Татьяна называет случившееся большим жизненным уроком, который ей дорого обошелся. Фото: соцсети

Как утверждает сама педагог Татьяна Бондаренко, заявление об увольнении ее заставили написать. В соцсетях учительница публично просит прощения не только у родителей заболевших школьников, но и всего Кушугума. Сообщает, что сама не знала, что подхватила злополучный вирус. А расплатилась за это не только собственным здоровьем, но и работой, которую обожала и которой теперь лишена.

- Это было для меня большим жизненным уроком, который дорого мне обошелся, - написала Татьяна. – Я заплатила за него местом работы. Местом, которое обожала, которое не оставила бы по собственному желанию, потому что я люблю это место. В том, что я не смогу продолжать учить деток 1-А класса есть и моя вина, но не мое желание.

Заявление, по словам молодого специалиста, было написано "добровольно", увольнение прошло по соглашению сторон.

Будет полицейской?

Директор Кушугумской гимназии Татьяна Апостолова утверждает, что ее коллега сама написала заявление, поскольку хочет сменить место работы.

- Я ж ее рукой не водила, она дважды его переписывала, – рассказала "КП в Украине" директор. – Вчера она приходила и хвалилась, что прошла медкомиссию - она проходит отбор в полицию.

По словам Татьяны Алексеевны, о том, что заболела, Бондаренко знала еще в начале ноября. На ее болезненное состояние 2 ноября обратила внимание медработник школы и посоветовала обратиться к врачу. Учительница совет проигнорировала, вместо этого отправилась в Киев на сессию (Татьяна Бондаренко проходит обучение в магистратуре – прим.авт.).

- Там ее положили в больницу, причем сначала она назвала не свою фамилию и не тот город, - говорит руководитель гимназии. – Потом вернулась в Кушугум, снова вышла на занятия. Зная уже, что заболела корью. А потом дети начали болеть, четыре ребенка из ее 1-А класса оказались в реанимации.

Апостолова утверждает, что и до этого случая к молодому специалисту были претензии со стороны родителей. Мол, они ей не доверяли.

Кстати, под постом учительницы нет ни одного комментария от родителей первоклассников. Однако много поддерживающих то, что увольнение прошло несправедливо. Дескать, виновата не учительница, а директор, не проконтролировавшая ситуацию. Да и если следовать логике руководства, то и заболевших детей, стало быть, нужно тоже исключить из школы.

Татьяне советуют обратиться в суд, но будет ли отстаивать учительница справедливость в суде – неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своя атмосфера: четверть украинцев работают в напряженной обстановке

А трое из ста – и вовсе во враждебной!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях