В гимназии, закрытой из-за кори, возобновили занятия, но вирус расползается по Запорожской области

В гимназии, закрытой из-за кори, возобновили занятия, но вирус расползается по Запорожской области

В гимназии, закрытой из-за кори, возобновили занятия, но вирус расползается по Запорожской области. Фото: Олег Укладов

Внесрочные каникулы для учеников гимназии "Интеллект" в поселке Кушугум Запорожской области были объявлены в середине ноября из-за вспышки кори. Тогда на больничных койках оказались учительница младших классов, более десятка ее подопечных - первоклассников и несколько учеников средних классов. Карантин сначала объявили до 23 ноября, а затем продлили до 5 декабря.

- По состоянию на 4 декабря занятия в гимназии возобновились, - рассказала "КП в Украине" заведующая отделением организации эпидемиологических исследованийЗапорожского областного лабораторного центра Марина Колерова. – Число заболевших корью по области составляет 153 человека, в том числе 77 – по Запорожью, 75 – Запорожский район. Зарегистрирован случай кори и в Вольнянском районе.

По словам чиновницы, заболевание распространяется в силу того, что не привитые граждане контактируют с теми, кто уже подхватил вирус. Причем, болеют как дети, так и взрослые. На прошлой неделе заболели санитарки отделения патологии новорожденных в Запорожской детской больнице №1, из-за чего отделение закрыли на карантин. Скорей всего, медперсонал заразился в своих семейных очагах.

В Запорожском областном лабораторном центре отмечают, рост заболеваемости корью наблюдается по всей Украине. "Лидерство" удерживают Одесская и Ивано-Франковская области.

Читайте также

Синяя вода из крана: жителей Тернопольщины напугала неизвестная жидкость

Жильцы просят полицию разобраться, а коммунальщики уверяют – в трубы "всего лишь" попала химия из бачка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях