Пять новостей для утренней чашечки кофе: 32 миллиона украинцев  и гибель руфера

Пять новостей для утренней чашечки кофе: 32 миллиона украинцев и гибель руфера

Новости прошлого дня.

Погиб второй руфер, раскрасивший звезду в Москве в цвета флага Украины

В Кабардино-Балкарии, 1 декабря, во время прыжка в ущелье погиб российский бейсджампер Александр Погребов, которого обвиняли в покраске в сине-желтый цвет звезды на сталинской высотке в Москве.

В Кабардино-Балкарии, 1 декабря, во время прыжка в ущелье погиб российский бейсджампер Александр Погребов. Его обвиняли в покраске в сине-желтый цвет звезды на сталинской высотке в Москве.

Блокада NewsOne: пикетчики назвали главные претензии

Эпопея с блокадой офиса телеканала NewsOne продолжается: активисты назвали главные условия для снятия блокады. Как сообщил ZN.ua, помимо озвученного ранее требования извинения от владельца телеканала Евгения Мураева блокадчики выдвинули еще ряд требований. В частности, активисты потребовали  уволить наиболее пророссийских ведущих и изменить редакционную политику.

США вышли из глобального соглашения по миграции 

Представительство США в ООН объявило о прекращении своего участия в глобальном соглашении по миграции. Свое решение Вашингтон объяснил тем, что американцы должны самостоятельно решать миграционную политику своей страны.

- Участие США в соглашении по миграции началось в 2016 году по решению администрации президента Барака Обамы, когда было решено присоединиться к Нью-Йоркской декларации ООН по миграции. В декларации есть ряд положений, несопоставимых с политикой США в отношении беженцев и миграции, а также принципами администрации президента Трампа. Таким образом, Дональд Трамп принял решение, что США прекращают участие в сделке, - говорится в Твиттере представительства.

Экс-министр труда и социальной политики заявил, что украинцев осталось 32 миллиона

Во время начала независимости Украины население страны составляло 52 миллиона человек. Теперь же нас 32 миллиона (без учета населения Донбасса и Крыма), утверждает бывший министр труда и социальной политики, депутат Верховной рады Михаил Папиев.

- Внешне Украина выглядит успешным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская страна. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель - 32 миллиона граждан Украины, - заявил он в эфире телеканала ZIK.

В Черном море прошли учения НАТО и ВМС Украины

Украинские военные провели учения совместно с эсминцем ВМС США "Джеймс Уильямс", который перед этим остановился в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе командования ВМС ВСУ.

- 2 декабря в Черном море Военно-морские силы Украины совместно с эсминцем ВМС США "Джеймс Уильямс" провели тренировку типа PASSEX. От украинских ВМС к мероприятиям привлекались 2 вертолета Ка-27, – сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях