Факты из жизни Амины Окуевой

Факты из жизни Амины Окуевой

Комментарии: 4
Амина Окуева погибла. Фото: facebook.com/borislav.bereza

Вечером 30 октября под Киевом была убита Амина Окуева. Ее автомобиль обстреляли из кустов. Она погибла от выстрела в голову. Супруг Адам Осмаев, который так же находился в машине, получил ранения, но остался жив.

В первый раз убить Амину Окуеву и Адама Осмаева пытались в июне этого года. Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова.

Что известно об Амине Окуевой

1) Биография Окуевой

Амина Окуева родилась в Одессе 5 июня 1983 года. Она успела пожить и в Грозном, и в Москве. В 2003 году переехала в Украину. С началом Евромайдана вступила в самооборону, где была врачом восьмой Афганской сотни.

С началом войны на Донбассе в 2014 году она вошла в состав батальона милиции особого назначения "Киев-2". Окуева участвовала в боях за Дебальцево. По военному билету девушка была фельдшером.

Неофициально же ходили слухи о том, что она была снайпером. Сама Окуева их не подтверждала, но и не опровергала.

Чеченка была среди тех, кто создавал Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, в котором служила пресс-офицером. 

Окуева награждена орденом Народный герой Украины, получила наградной пистолет "Глок 43".

2) Слухи о ненастоящем имени

Якобы девушка носила имя Анастасия Викторовна Никифорова. Во время первого замужества она приняла ислам и сменила имя. 

3) Родители Окуевой

Данная информация не является официальной. Мама Амины в прошлом была сотрудником Южно-украинского медиа-холдинга. Ирина Никифорова, в девичестве - Каминская.

Ирина  - уроженка города Армавир Краснодарского края. 

Об отце Амина говорила, что он чеченец и давно умер.

Отчимом же, как пишет "Страна", был Виктор Сергеевич Никифоров, который до 2008 года руководил Одесским Музеем Восточного и Западного искусства. Был уволен якобы из-за пропажи картины Караваджо "Поцелуй Иуды". 

Виктор Никифоров умер на 54-м году.

4) Мужья Окуевой

Считается, что Адам Осмаев - не первый муж девушки, а второй или даже третий.

Во первый раз девушка вышла замуж чеченца Ису Мустафинова, она приняла ислам и стала Аминой Вахитовной Мустафиновой. Ее супруг, согласно слухам, убит на Кавказе.

Якобы вторым супругом Окуевой стал Ислам Тухашев, который пользовался документами на имя Окуева Ислама Мусаевича. Позже его задержали и дали пожизненный срок.

В третий раз она вышла замуж за Адама Осмаева.

5) Осмаева обвиняли в организации покушения на Путина

Адам Осмаев, последний муж Окуевой, обвинялся в попытке организации покушения на президента России Владимира Путина

6) Окуева в политике

В 2014 году Окуева участвовала в парламентских выборах по 136-му мажоритарному округу Одессы. Но в Раду не попала.

7) Рекордный флаг

13 августа 2017 на майдане Незалежности в Киеве военные отдельного президентского полка развернули рекордный флаг Свободной Ичкерии. На акцию пришли бойцы батальона имени Джохара Дудаева, а также Амина Окуева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях