Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Как правильно хранить специи на кухне

Как правильно хранить специи на кухне
Фото: Как правильно хранить специи на кухне. Фото: Татьяна ЛАРИНА

Специи - палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Всего несколько зернышек и веточек способны превратить простые повседневные продукты в прекрасное полное вкуса и аромата блюдо.

Однако для того, чтобы пряности как можно дольше сохраняли свой неповторимый вкус и аромат, их необходимо хранить в правильных условиях.

Храните специи от прямых солнечных лучей

Нагревание и температурные колебания способны лишить специи аромата и полезных свойств. Поэтому храните специи подальше от прямых ультрафиолетовых лучей, плиты и батарей.

Храните специи в стеклянных герметичных емкостях

Повышенная влажность плохо влияет на приправы - они сыреют и меняют вкус. Идеальными для хранения приправ считаются стеклянные емкости с герметичной крышкой.

Кроме того не стоит брать специи влажными руками или мокрой ложкой  - пар попадает в емкость, специи становятся влажными, сбиваются в комки и теряют вкус.

Храните свежие душистые травы в морозилке

Молотые специи можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах - это оставляет их свежими на длительное время. Но стоит помнить, что влага и холод не лучшие друзья приправ. Свежие душистые травы можно заморозить на зиму и держать в морозильной камере. 

Кроме того, на холоде себя хорошо чувствует семейство красного перца, в том числе паприка и чили.

Хранение душистых трав

Свежие душистые травы можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Сушеные листья и стебли растений можно употреблять в течение двух лет.

Цельные семена и корни останутся свежими около четырех лет.

Сушеные плоды и пряности (орехи) сохраняют свой вкус около трех лет.

Важно

Как правильно сочетать специи: простые правила

Использование специй способно преобразить любое блюдо - изменить вкус повседневных незамысловатых продуктов.

Пряности могут дополнить, оттенить, усилить или и вовсе изменить вкус того или иного блюда. Для того, чтобы правильно использовать и компоновать специи необходимо знать несколько простых правил. 

Читайте также

Сухие приправы своими руками: готовим смеси прованских и итальянских трав дома

Готовим любимые смеси приправ в домашних условиях.

Приправы и пряности - неотъемлемый атрибут любой кухни. Сухие приправы хорошего качества, которые не содержат искусственные усилители вкуса и соль, стоят довольно дорого. А ведь достаточно просто в сезон приготовить их дома. Как правило, компоненты любимых приправ довольно простые и их можно найти на любом рынке.

Новости по теме: Кулинария