Запрет на полеты над Винницей продлили еще на неделю

Запрет на полеты над Винницей продлили еще на неделю

Комментарии: 1
Полеты над Винницей запретили еще на неделю . Фото: Thinkstock

Запрет на выполнение полетов, введенный в радиусе 50 км от места горения складов с боеприпасами в Винницкой области,  продлили до 20:59 9 октября, однако с гораздо меньшим радиусом. Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", радиус запрета уменьшен до 5 км. с центром в Калиновке.

По данным Украинского центра планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения ("Украэроцентра"), вертикальные границы запрета – от поверхности земли до высоты 4250м.

Напомним,  пожар на территории военных частей в Калиновском районе Винницкой области начался вечером 26 сентября. Вслед за ним начали раздаваться взрывы боеприпасов. В тот же день "Украэроцентр" запретил использование воздушного пространства над складами боеприпасов в радиусе 50 и неограниченной высоты, далее следовали изменения.

На данном этапе у следствия есть четыре версии пожара. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области. Советник президента Юрий Бирюков предполагает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Тем временем нанесенный ущерб уже оценили в 800 миллионов долларов. Такие цифры в эфире телеканала NewsOne привл народный депутат от фракции "БПП" Иван Винник.

К слову, по поводу Калиновки у Луценко есть и своя версия. По его словам, туда могли подложить детонатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко: после взрывов в Сватово и Балаклее были уволены 80 генералов и офицеров

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о ходе расследования по взрывам складов с боеприпасами в Сватово и Балаклее. По его словам, ГПУ уже завершила расследование и материалы дел находятся на стадии передачи в суд. Об этом он рассказал в эфире телеканала 1+1.

- Выводы по Сватово, по Балаклее есть в распоряжении следствия, они передаются в суд, - отметил Луценко.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях