Татьяна НЕЧЕТ (28 сентября 2017, 08:28)
Дождь из рыбы и смерть Хью Хефнера: главные события ушедшей ночи

Дождь из рыбы и смерть Хью Хефнера: главные события ушедшей ночи

Главные новости за 27 сентября. Фото: cont.ws

В Мексике с неба посыпалась рыба

В Мексике прошел дождь, во время которого с неба падали небольшие рыбы. Как сообщило в "Фейсбуке"  управление гражданской обороны региона, удивительный дождик прошел а мексиканском городе Тампико, расположенном в штате Тамаулипас.

При этом в управлении не сообщили причин, из-за которых могло произойти  столь необычное явление.

Ранее в китайской провинции Аньхой прошел дождь из гусениц. С неба падали мелкие насекомые, покрывая улицы, крыши домов, автомобили, людей своим весьма неприятным "слоем". Местных жителей такой необычный дождь весьма взволновал, однако власти успокоили панику.  

Елена Проклова рассказала о смерти своих детей

Во время ток-шоу "На самом деле", которое ведет Дмитрий Шепелев, Елена Проклова рассказала о трагической смерти своих троих детей. В студии она встретилась со своими бывшими мужьями Александром Савеловым-Дерябиным и Андреем Тришиным.

В браке с Александром у нее умерли два сына-близнеца. Малыши родились мертвыми. По словам Елены, она тяжело переживала смерть детей. Звезда отметила, что их брак начал трещать по швам именно смерти детей. Александр не смог пережить утраты сыновей, а после того, как он узнал о неоднократных абортах Прокловой, то начал винить актрису в их смерти.

На первый аборт ее отвела бабушка. Тогда Прокловой было 18 лет.

Онаа также назвала причину утраты малышей. По словам Прокловой, это не ошибка врачей, поскольку тогда у специалистов не было возможности полностью обследовать организм роженицы.

- Это скорее врачебное незнание. В то время не делали анализ гемостаза – свертываемости крови, а у меня она очень густая. Из-за этого мои дети погибали. Плод недополучает питания, ребенок неправильно развивается, становится нежизнеспособным к моменту рождения. У меня так умерли два сына от Александра и один от Андрея, – рассказала актриса.

Умер основатель Playboy Хью Хефнер

Умер основатель легендарного журнала мужского досуга Playboy Хью Хефнер. Он скончался в своем поместье.

- Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью в качестве заводилы средств массовой информации и культуры и ведущего голоса в некоторых из наиболее значительных социальных и культурных движениях нашего времени, в пропаганде свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы, - заявил сын издателя и управляющий Playboy Enterprises Купер Хефнер.

По словам Купера, его отец опередил образ жизни и ценностные восприятия на несколько поколений вперед, что помогло ему создать такой узнаваемый и долговечный бренд как Playboy. 

- Хефнер принимал прогрессивный подход не только к сексуальности и юмору, но также к литературе, политике и культуре, - сказал его сын.

Журналисты узнали о неудачной попытке удалить опухоль Задорнову

Сатирику Михаилу Задорнову не смогли полностью удалить опухоль в немецкой клинике, после чего он принял решение пройти реабилитацию в России. 

- Михаил Николаевич после возвращения из Германии лежит у нас в отделении неврологии, у него отдельная комфортная палата, есть квалифицированная сиделка. В Германии его прооперировали. Но попытка удалить всю опухоль в головном мозге не увенчалась успехом: слишком глубоко она вросла. После хирургического вмешательства Задорнов прошел в Германии курс облучения. Но ему стало только хуже, начались дикие боли. Он и его родные приняли решение отказаться от дальнейшего лечения в Германии. К тому же немецкие врачи сказали, что ничем больше помочь не могут, - рассказала сотрудница подмосковной клиники.

Также она сообщила, что у сатирика были сильные боли, он плохо и мало спал. По совету друзей родные обратились к целителю Лео Шаху. Он долгое время жил и работал в Польше и его прозвали местным Кашпировским.

Недавно Задорнову провели новое обследование - МРТ головного мозга. Оно показало: опухоль уменьшилась. Состояние Задорнова остается непростым, но кризис миновал.

Ранее стало известно, почему коллеги Михаила Задорнов не отвечают на вопросы о состоянии юмориста. Ведущая "Аншлага" Регина Дубовицкая призналась, что родственники сатирика попросили не распространяться по поводу болезни.

Взрывы в Калиновке: ситуация после ЧП

Взрывы на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области полностью прекратились. Теперь пожарные могут полностью потушить все очаги возгорания, написал в ночь на 28 сентября в своем Фейсбуке  журналист Юрий Бутусов.

По его словам, остатки возгораний заливают водой пожарные танки. Днем планируется, отметил Бутусов,  начать операцию по разминированию территории от боеприпасов, разлетевшихся по округе.

- Команды саперов из различных воинских частей сосредотачиваются близ Калиновки. После этого начнут работу по точной оценке причиненного ущерба. Сегодня территорию арсенала облетели беспилотники, - отметил Бутусов.

По его словам, в Калиновке уцелели не только все защищенные бункеры, но и большая часть открытых площадок хранения.

- Калиновке и всем окрестным селам очень повезло, что взрывы не затронули площадки хранения 220-мм ракет РСЗО "Ураган", а также 152 мм гаубичных снарядов - самые дефицитные боеприпасы, - отметил Бутусов.

Напомним, 6 сентября около 22:00 на военных складах Минобороны под Калиновкой начали взрываться боеприпасы, которых там около 188 тысяч тонн. Из-за ЧП небо вокруг зоны происшествия закрыли, не пропускают туда транспорт и пустили в объезд 47 пассажирских поездов. Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение в селах Дорожное, Медведка, Лавровка. Боеприпасы попали в четыре жилых дома, но пожарные потушили огонь.

По состоянию на 8.00 27 сентября эвакуировали 30 тысяч человек. По официальной информации пресс-службы ГСЧС, пострадала одна женщина. В состоянии средней тяжести ее госпитализировали в Винницкую Центральную районную больницу. При этом СМИ пишут о двух пострадавших.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ситуация в Калиновке находится под контролем, мародерства нет, поэтому паниковать не стоит. Виннице ничего не угрожает - она не попадет в зону поражения.

У следствия есть четыре версии того, как совершили диверсию в Калиновке. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области. Советник президента Юрий Бирюков предполагает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Тем временем нанесенный ущерб уже оценили в 800 миллионов долларов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях