28501
0
18 марта

Умер основатель Playboy Хью Хефнер

Умер основатель легендарного журнала мужского досуга Playboy ("Плейбой") Хью Хефнер. Об этом сообщил телеканал  CNBC со ссылкой на издательский дом Playboy Enterprises.

Хефнер скончался в своем поместье, которое также называется Playboy.

- Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью в качестве заводилы средств массовой информации и культуры и ведущего голоса в некоторых из наиболее значительных социальных и культурных движениях нашего времени, в пропаганде свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы, - заявил сын издателя и управляющий Playboy Enterprises Купер Хефнер.

По словам Купера, его отец опередил образ жизни и ценностные восприятия на несколько поколений вперед, что помогло ему создать такой узнаваемый и долговечный бренд как Playboy.

- Хефнер принимал прогрессивный подход не только к сексуальности и юмору, но также к литературе, политике и культуре, - сказал его сын.

Империя "Плейбой"

Хефнер основал свой журнал в 1953 году, когда американское общество было в своей основной массе консервативным, а сегрегация еще просуществовала целое десятилетие.

Журнал нельзя назвать исключительно эротическим. Он стал чем-то вроде путеводителя для нескольких поколений "денди" 20 столетия. Кроме обнаженных моделей в журнале размещали неожиданные и провокационные фото знаменитостей, статьи о политике, спорте, хобби, бизнесе и прочем. В журнале также публиковались короткие очерки известных писателей, таких как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Маргарет Этвуд, Стивен Кинг, Станислав Лем, Курт Воннегут, Том Клэнси и многих других.

- Я никогда не считал "Плейбой" журналом о сексе, - рассказывал Хефнер, - Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс - здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество? - считал основатель журнала.

С марта 2016 журнал перестал выходить с обнаженными моделями в печатной версии. Он стал более "серьезным" и политически направленным. Но уже в марте 2017 года эксперимент завершился - Playboy остался верен своим корням.

Хефнер и "зайчики" Playboy. Фото: Playboy Enterprises

Хефнер жил в поместье "Плейбой" - семейный особняк, построенный в 1929 году. Он включает в себя пять спальных комнат, семь туалетов и огромный сад с бассейном. Вместе с ним постоянно проживали в особняке несколько любимых "зайчиков" - моделей журнала.

Краткая биография Хефнера

Мать — Грейс Кэролайн Суонсон, отец — Гленн Лусиус Хефнер. Хефнер закончил школу в 1944 году, пошел в армию и воевал несколько месяцев во Второй мировой войне. Вернувшись на родину окончил психологический факультет Университета Иллинойса. Тогда у него родилась мысль взяться за издательское дело. Он подрабатывал редактором журнала "Shaft",  работал в отделе рекламы журнала Esquire, но после отказа повышать ему зарплату уволился и начал собирать деньги на собственное издательство.

В 1949 года Хью женился на Милдред Вилльямс, с которой прожил в браке 10 лет.  В 1952 году у пары родилась дочь Кристи, в 1955 — сын Дэвид Пол.

Насобирав 9,6 тысяч долларов с помощью привлечения средств инвесторов, взяв кредит и заняв у мамы, Хефнер запустил собственный журнал Stag Party" ("Мальчишник"), но от этого названия быстро отказался и переименовал его в  "Playboy". Первый выпуск вышел в 1953 году. На обложке была  Мэрилин Монро. Тираж - 70 тысяч экземпляров.

В 1959 году Хью разводится с Милдред Вилльямс. Следующие 30 лет он живет холостяком  в окружении своих моделей, с которыми у него не редко завязывались интимные отношения. В 1989 году Хефнер женился на модели Кимберли Конрад. Этот брак просуществовал также 10 лет. У них родились Марстон Хефнер, Кристи Хефнер, Дэвид Хефнер и Купер Хефнер.

С 2000 года Хью живет в особняке с семью моделями в возрасте от 18 до 28 лет.

В 2012 года он женится в третий раз на модели Кристал Харрис, которой тогда было 25 лет, а ему - 86.

КСТАТИ

Молодая вдова основателя Playboy "постилась" в Фейсбуке, когда муж умирал