Умер основатель Playboy Хью Хефнер

Умер основатель Playboy Хью Хефнер [дополнено]

Хью Хефнер. Фото: REUTERS

Умер основатель легендарного журнала мужского досуга Playboy ("Плейбой") Хью Хефнер. Об этом сообщил телеканал  CNBC со ссылкой на издательский дом Playboy Enterprises.

Хефнер скончался в своем поместье, которое также называется Playboy. 

- Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью в качестве заводилы средств массовой информации и культуры и ведущего голоса в некоторых из наиболее значительных социальных и культурных движениях нашего времени, в пропаганде свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы, - заявил сын издателя и управляющий Playboy Enterprises Купер Хефнер.

По словам Купера, его отец опередил образ жизни и ценностные восприятия на несколько поколений вперед, что помогло ему создать такой узнаваемый и долговечный бренд как Playboy. 

- Хефнер принимал прогрессивный подход не только к сексуальности и юмору, но также к литературе, политике и культуре, - сказал его сын.

Империя "Плейбой" 

Хефнер основал свой журнал в 1953 году, когда американское общество было в своей основной массе консервативным, а сегрегация еще просуществовала целое десятилетие.

Журнал нельзя назвать исключительно эротическим. Он стал чем-то вроде путеводителя для нескольких поколений "денди" 20 столетия. Кроме обнаженных моделей в журнале размещали неожиданные и провокационные фото знаменитостей, статьи о политике, спорте, хобби, бизнесе и прочем. В журнале также публиковались короткие очерки известных писателей, таких как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Маргарет Этвуд, Стивен Кинг, Станислав Лем, Курт Воннегут, Том Клэнси и многих других. 

- Я никогда не считал "Плейбой" журналом о сексе, - рассказывал Хефнер, - Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс - здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество? - считал основатель журнала. 

С марта 2016 журнал перестал выходить с обнаженными моделями в печатной версии. Он стал более "серьезным" и политически направленным. Но уже в марте 2017 года эксперимент завершился - Playboy остался верен своим корням. 

Хефнер и "зайчики" Playboy. Фото: Playboy Enterprises

Хефнер жил в поместье "Плейбой" - семейный особняк, построенный в 1929 году. Он включает в себя пять спальных комнат, семь туалетов и огромный сад с бассейном. Вместе с ним постоянно проживали в особняке несколько любимых "зайчиков" - моделей журнала. 

Краткая биография Хефнера

Мать — Грейс Кэролайн Суонсон, отец — Гленн Лусиус Хефнер. Хефнер закончил школу в 1944 году, пошел в армию и воевал несколько месяцев во Второй мировой войне. Вернувшись на родину окончил психологический факультет Университета Иллинойса. Тогда у него родилась мысль взяться за издательское дело. Он подрабатывал редактором журнала "Shaft",  работал в отделе рекламы журнала Esquire, но после отказа повышать ему зарплату уволился и начал собирать деньги на собственное издательство. 

В 1949 года Хью женился на Милдред Вилльямс, с которой прожил в браке 10 лет.  В 1952 году у пары родилась дочь Кристи, в 1955 — сын Дэвид Пол.

Насобирав 9,6 тысяч долларов с помощью привлечения средств инвесторов, взяв кредит и заняв у мамы, Хефнер запустил собственный журнал Stag Party" ("Мальчишник"), но от этого названия быстро отказался и переименовал его в  "Playboy". Первый выпуск вышел в 1953 году. На обложке была  Мэрилин Монро. Тираж - 70 тысяч экземпляров.

В 1959 году Хью разводится с Милдред Вилльямс. Следующие 30 лет он живет холостяком  в окружении своих моделей, с которыми у него не редко завязывались интимные отношения. В 1989 году Хефнер женился на модели Кимберли Конрад. Этот брак просуществовал также 10 лет. У них родились Марстон Хефнер, Кристи Хефнер, Дэвид Хефнер и Купер Хефнер. 

С 2000 года Хью живет в особняке с семью моделями в возрасте от 18 до 28 лет. 

В 2012 года он женится в третий раз на модели Кристал Харрис, которой тогда было 25 лет, а ему - 86. 

КСТАТИ

Молодая вдова основателя Playboy "постилась" в Фейсбуке, когда муж умирал

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Украина вводит пошлины на российское топливо. Как изменятся цены на АЗС
Украина вводит пошлины на российское топливо. Как изменятся цены на АЗС 1887 4

Пошлины заработают с 1 августа, а уже с 1 октября вырастут.

Эксперт: после выборов доллар не подорожает
Эксперт: после выборов доллар не подорожает 577 1

В последний рабочий день недели гривна резко укрепилась.

Отменят ли в Украине квартплату для пенсионеров старше 70 лет?
Отменят ли в Украине квартплату для пенсионеров старше 70 лет? 8359 5

Эксперты называют идею "дистиллированным популизмом" и предлагают свои методы решения проблемы бедности.

Общество

Сегодня днем, 22 июля, в Украину вернутся дожди с грозами
Сегодня днем, 22 июля, в Украину вернутся дожди с грозами 64

Сохранится жара до 28-33 градусов.

Магнитные бури в августе: украинцев ждут два тяжелых дня
Магнитные бури в августе: украинцев ждут два тяжелых дня 607

Но стоит помнить, что космическая погода может внезапно и резко поменяться.

По принципу светофора: что есть, чтобы сжечь жир
По принципу светофора: что есть, чтобы сжечь жир 556

Медики рассказали о лучшем летнем режиме питания.

Светская хроника и ТВ

Актриса Инна Чурикова до сих в тяжелом состоянии
Актриса Инна Чурикова до сих в тяжелом состоянии 228

Утром ее температура тела падает до 36,2 градусов.

Metallica сыграла на концерте  Группу крови  Виктора Цоя
Metallica сыграла на концерте "Группу крови" Виктора Цоя [видео] 1034

И культовый хит "Йожин с бажин" они тоже могут.

Мама Леди Гаги подтвердила ее роман с Купером
Мама Леди Гаги подтвердила ее роман с Купером 1818

Женщина заявила, что ее дочь ни в чем не виновата, Брэдли сам к ней пришел.