27 ноября
Загрузить еще

Пять новостей к чашечке кофе

Пять новостей к чашечке кофе
Фото: Главные новости за 25 сентября. Фото: cont.ws

Российский блогер умер в прямом эфире от укуса черной мамбы

Известный в России видеоблогер Арслан Валеев, который известен по паблику о диких кошках BobCat ТВ и видеоканалу о рептилиях "Экзотариум", умер в прямом эфире после того, как его укусила одна из самых  ядовитых змей в мире - черная мамба.

- Накануне днем, Арслан на стриме в "Инстаграме" объявил ночную трансляцию на "Ютубе" с одной из его самых любимых змей - Мамбой. Включив камеру, как это прежде регулярно бывало, он пошел доставать из террариума змею, чтобы переместить ее в пластиковый контейнер использующийся для трансляций. В процессе манипуляции со змеей, был получен укус. Будучи специалистом в области террариумистики и содержании ядовитых змей с 20и летним стажем, Арслан осознавая произошедшее, оставил сообщение своей супруге Екатерине, и попросил зрителей оказавшихся очевидцами связаться по телефону с Катей, так как у него начали быстро неметь конечности, лишая возможности вызвать помощь самостоятельно, после чего вскоре вышел на улицу, ожидая приезда помощи, - сообщили на канале BobCat ТВ.

Перед трагедией Валеев поссорился с бывшей супругой на почве ревности. Зрители уверенны, что мужчина намеренно заставил змею укусить себя.

Украина завоевала три медали на "Играх непокоренных"

Украинские спортсмены на "Играх непокоренных" (Invictus Games) в Торонто (Канада) продолжают завоевывать для Украины медали. Обладателем "серебра" стал 29-летний офицер Национальной полиции Украины Александр Ткаченко из Чернигова. Он занял второе место в беге на 400 метров, преодолев дистанцию ​​за 54,54 секунды.

"Золото" в этом виде выиграл австралиец Крис Лэйн (53,90), "бронзу" - Дан Кроуфорд из Новой Зеландии (55,08).

Золотую награду в беге на 1500 метров завоевал военнослужащий Министерства обороны Украины киевлянин Олег Зимников, бронзовая медаль в толкании ядра в активе офицера Национальной полиции Сергея Торчинского из Луцка. 

Напомним, с 23 по 30 сентября наша сборная впервые участвует в "Играх непокоренных" (Invictus Games). Это международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Гарри Уэльским в 2014 году. В них участвуют военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, пострадавшие при исполнении служебных обязанностей. 

15 украинских бойцов-спорт­сменов соревнуются в шести спортивных направлениях: атлетика, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, плавание, стрельба из лука и велоспорт на шоссе. 

В Китае заблокировали WhatsApp

Власти Китая заблокировали мобильный мессенджер WhatsApp. Проблемы в работе приложения начались еще в минувшие выходные. Об этом заявил специалист по интернет-коммуникациям Университета Гонконга Локман Тсуи.

По его словам, сегодня еще есть вероятность, что некоторые пользователи могут пользоваться приложением в обход запрету.

Тем временем в компании Symbolic Software заявили, что Китай мог отдельно разработать приложение, которое блокировало бы конкретно работу WhatsApp. 

Российские каннибалы готовили из людей тушенку

35-летний Дмитрий Бакшеев и его супруга Наталья более 18 лет убивали и ели людей. На их счету не менее 30 жертв. Мужчина выполнял отделочные ремонтные работы, а жена была медсестрой в краснодарском летном училище при Минобороны РФ. Пара ничем особо не отличалась, но соседей волновали странные и неприятные запахи из их квартиры. Позже окажется, что беспокоились они не зря.

Во время обыска в холодильнике супругов нашли семь пакетов с человеческими останками. Личность убитых и частично съеденных установили благодаря ДНК-экспертизе. 

По некоторым данным, сразу после задержания Наталью Бакшееву положили на обследование в клинику, но не нашли у нее явных психических отклонений. Однако на стресс она якобы реагирует "реактивно". Как рассказала одна из бывших сослуживиц, еще несколько лет назад Наталья Бакшеева работала старшей медсестрой в санчасти летного училища, но потом ее уволили, так она много пила. Ранее она была замужем и родила сына, но его забрал бывший муж.

Дмитрия же усыновили из детдома супруги-строители. Через 10 лет у него родилась сестра. Потом приемная мать Бакшеева умерла от рака. Отец признался сыну, что он не родной, вскоре женился вновь и перестал общаться Дмитрием. Бакшеев также ранее состоял в браке - в возрасте 18 лет.

Дорожные рабочие нашли на улице мобильный телефон, в котором оказались страшные фотографии - селфи мужчины с частями человеческих тел. 11 сентября со своей находкой Роман Хомяков обратился в отдел полиции Прикубанского округа. По симке Бакшеева и нашла полиция.

- По данным следствия, 8 сентября 2017 года 35-летний местный житель и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло, вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал.  После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы. 

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с вопросом является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой, - сообщили в Следкоме РФ.

Также у пары людоедов в комнате якобы нашли видеоуроки по готовке блюд из человечины. Не исключено и то, что человечиной Наталья Бакшеева кормила и самих студентов. 

Победителя Евровидения перевели в реанимацию для пересадки сердца

Певца Сальвадора Собрала перевели в отделение интенсивной терапии. Артиста уже подключили к аппарату, поддерживающему работу сердца. В эту ночь ему предстоит операция по пересадке сердца.

Фанаты артиста поддерживают его в соцсетях из разных уголков мира. Многие пишут слова поддержки в комментариях, одна из поклонниц даже записала песню.

Здоровье 27-летнего Собрала ухудшилось из-за резко возникшей физической нагрузки - после победы на "Евровидении" в Киеве он дал десятки концертов по всему миру. В конце августа ему пришлось отменить три выступления и объявить о перерыве в карьере. Собрал пообещал вернуться на сцену в случае успешной пересадки донорского сердца.

У Собрала врожденный порок сердца. Ради певца организаторы изменили правила "Евровидения" и позволили ему пропустить репетиции - сердце Собрала просто могло не выдержать такой нагрузки. В своей конкурсной песне Сальвадор поет о сердце, которое, согласно тексту, "все выдержит и сможет любить за двоих".

Новости по теме: новости