Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали

"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали

Украинцы продолжают завоевывать награды на Играх непокоренных. Фото: ФБ Арсена Авакова

Украинские спортсмены на "Играх непокоренных" (Invictus Games) в Торонто (Канада) продолжают завоевывать для Украины медали. Так, обладателем "серебра" стал 29-летний офицер Национальной полиции Украины Александр Ткаченко из Чернигова, сообщил Укринформ.

Ткаченко занял второе место в беге на 400 метров, преодолев дистанцию ​​за 54,54 секунды. "Золото" в этом виде выиграл австралиец Крис Лэйн (53,90), "бронзу" - Дан Кроуфорд из Новой Зеландии (55,08).

Это третья медаль украинцев в Торонто. Золотую награду в беге на 1500 метров завоевал военнослужащий Министерства обороны Украины киевлянин Олег Зимников, бронзовая медаль в толкании ядра в активе офицера Национальной полиции Сергея Торчинского из Луцка. 

Напомним, с 23 по 30 сентября наша сборная впервые участвует в "Играх непокоренных" (Invictus Games). Это международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Гарри Уэльским в 2014 году. В них участвуют военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, пострадавшие при исполнении служебных обязанностей. 

15 украинских бойцов-спорт­сменов соревнуются в шести спортивных направлениях: атлетика, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, плавание, стрельба из лука и велоспорт на шоссе. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Призер "Игр непокоренных" Сергей Торчинский: С пьедестала - сразу в ЗАГС

Первый день соревнований на "Играх непокоренных" в Торонто принес украинской сборной бронзовую медаль.

Ее завоевал 29-летний офицер Национальной полиции Сергей Торчинский из Луцка в соревнованиях по толканию ядра.

До этого дня о Сергее Торчинском знали мало. Он - офицер Национальной полиции Украины. Младший сержант 5-й механизированной бригады. Получил тяжелое осколочное ранение в шею во время обороны Саур-Могилы. После длительной реабилитации пошел служить в патрульную полицию и стал одним из лучших патрульных Луцка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях