Главное за ночь, 12 сентября:

Главное за ночь, 12 сентября:

Главные новости за 12 сентября.Фото: cont.ws

Создатели провалившейся соцсети The Ukrainians объявили о работе над новым проектом

Соучредитель проекта Ukrainians Александра Струмчинская заявила, что в ближайшее время будет представлен новый проект, который не будет состоять из каких-то заимствованных вещей. По ее словам, разработчики собираются изменить саму суть понятия "социальная сеть".

- Сегодня, мы радостью объявляем о начале новой эры. Наша команда собирается изменить, хотя, нет - наша команда меняет! саму суть понятия "социальная сеть". Последние века, украинцы всегда пользовались чужим: то российским или американским ... Однако ... сегодня мы с гордостью заявляем о том, что в нас есть свое! – заявила Струмчинская.

Проект получил название "Є - Своє".

Саакашвили исчез

В ночь на 13 сентября Михаил Саакашвили пропал. Политик выехал из гостиницы Львова в неизвестном направлении посреди ночи. Еще вечером охранники заверили журналистов, что их шеф "никуда не собирается ехать".

Однако впоследствии из лифта неожиданно вышел и сам Саакашвили и затем вышел из отеля. Охранники ответили, что политик уехал по делам.

Микроавтобус, на котором уехал Саакашвили, через некоторое время вернулся под гостиницу. Однако  делегацию во главе с Саакашвили журналисты не увидели. Работники отеля также отметили, что политик не возвращался.

Ранее экс-президент Грузии обещал, что 13 сентября он начать свое турне по Украине с Черновцов.

iPhone X заглючил во время презентации функции распознавания лиц

Презентация новых телефонов Apple не обошлась без казусов. Когда вице-президент компании Крейг Федерини вышел на сцену, чтобы продемонстрировать работу  сканера лица Face ID на примере iPhone X, гаджет не сработал и запросил пароль. 

Глюк смартфона стоимостью тысячу долларов был встречен разочарованным возгласами из зала, а Крейгу пришлось взять другое устройство, которое разблокировалось адекватно.

Судьи из Днепра дважды отказались судить Плотницкого

В Днепре второй раз тройка судей взяла самоотвод по делу главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, которого обвиняют в причастности к уничтожению самолета Ил-76 с украинскими десантниками на борту. 

Заседание суда прошло пройти 12 сентября в Бабушинском райсуде города. Коллегия судей, в которую вошли Наталья Карягина, Лариса Татарчук и Светлана Марущак заявила, что она берет самоотвод.

В качестве причины судьи назвали распределение этого судебного дела "предвзятым" и "необъективным". Мол, летом 2017 года автоматическое распределение дела происходило 10 раз, а в одном из протоколов распределения дела председателем коллегии судей определена Карягина, в другом - Марущак. 

20 июля уже прошло первое заседание по этому делу, которая закончилась почти аналогично - самоотводом двух судей. 

ОБСЕ сообщила о 40 танках около Донецка

Беспилотник ОБСЕ обнаружил, во время мониторинга ситуации в зоне конфликта на Донбассе,  40 танков, находящихся  недалеко от оккупированного Донецка. Об этом идет речь в отчете миссии от 12 сентября.

По данным миссии, 40 танков расположены "не в условленных местах для отведения бронетехники от линии разграничения у населенного пункта Мануйловка, что в 65 км от Донецка".

Беспилотник также зафиксировал 60 бронированных грузовиков  у Кальмиусского (Старобешевский район).

Не отведенная техника зафиксирована и на луганском направлении:

- Команда СММ видела неподвижную боевую машину пехоты (БМП-2) у поселка Сентяновка, бронетранспортер (БТР-70), направлявшийся в южном направлении у села Мичурино. Также заметили  неподвижную БРДМ-2 у села Солнцево и неподвижный БТР-70 у села Староласпа, - сообщается в отчете миссии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях