5 новостей к чашечке бодрящего кофе

5 новостей к чашечке бодрящего кофе

Главные новости за 6 сентября.Фото: cont.ws

"Мисс Украина" стала студентка авиационного университета и обладательница "девственной красоты"

В Киеве состоялся финал Национального конкурса красоты Мисс Украина 2017. В ходе яркого шоу на сцене дворца "Украина" за титул и корону "Мисс Украина 2017" бороться 24 самых красивых украинки из разных регионов Украины, отобранные из более чем 15 000 претенденток.

В результате новой "Мисс Украина" стала юная киевлянка – 18-летняя студенка Киевского авиационного университета Полина Ткач.  Девушка перешла на второй курс факультета международной экономики.

1-й вице-мисс стала 18-летняя Ирина Ткачук (Львовская область), 2-й вице-мисс – 21-летняя Эмилия Шах (Харьковская область). Также титул "Мисс Украина Интернешнл 2017" завоевала Ксения Чифа (Запорожская область), а титул "Мисс Земля 2017" - Диана Мироненко (Одесская область).

Корону "Мисс Украина" передала новой победительнице обладательница титула "Мисс украина 2016" Александра Кучеренко. В конце этого года Полина Ткач будет представлять нашу страну на конкурсе "Мисс мира 2017", который пройдет в Китае. На вопрос "КП в Украине": "Не страшно ли столь юной особе отвечать за целую страну?",  Полина очень уверено ответила: "Я готова!".

В Киеве неизвестные подожгли два автомобиля с еврономерами

В ночь на четверг, 7 сентября, в Киеве неизвестные подожгли два автомобиля с еврономерами. 

- ЧП в Киеве, Голосеевском район. Ул. А. Глушкова, 53, поджог автомобиля. Ночью неизвестные подожгли автомобиль Опель на еврорегистрации. Сотрудники ГСЧС сработали оперативно и быстро справились с огнем. Со слов спасателей, это второй поджог за ночь, - подчеркнули в паблике Dtp.Kiev.Ua.

В каком районе горело второе авто и насколько серьезный ущерб был ему нанесен, пока неизвестно.

Названы причины отравления первоклассников в Ровенской области

В Заречном Ровенской области Госпродпотребслужба провела проверку школьной столовой, где отравились 16 первоклассников. Специалисты обнаружили десятки нарушений при хранении и готовке продуктов питания. Об этом сообщило Главное управление Госпродпотребслужбы в Ровенской области.

- В пищеблоке не было достаточного количество холодильного и морозильного оборудования отсутствуют термометры для контроля температурного режима; не соблюдается "товарное соседство" при хранении пищевых продуктов, которые быстро портятся; нарушаются требования обработки яиц; моечные ванны в мясном цехе не подключены к канализационной сети, а часть разрабатываемого инвентаря требует замены и обновления маркировки; в заведении недостаточно стеллажей для хранения кухонной посуды и отсутствуют контейнеры для хранения овощей; с нарушением ведется журнал бракеража готовой продукции; недостаточное количество инвентаря для уборки и т. п, - пояснили в Госпродпотребслужбе.

Чтобы найти причину отравления, специалисты отобрали смывы с различных объектов в столовой, взяли пробы пищевых продуктов, воды, обследовали работников пищеблока. 

На экстренном совещании решили временно приостановить работу пищеблока, пока там не устранят все недостатки. 

С начала года это уже третья вспышка кишечной инфекции на территории области.

В консервах для ВСУ нашли перчатку

В мясных консервах для украинских военнослужащих нашли строительная перчатка. Об этом на своей странице написал Олег Андриенко.

- Вот какую тушенку поставляют в армию. В ней есть все нужные витамины и даже больше: рабочие перчатки. Для полноты вкуса, - написал он в посте, к которому прикрепил видео с несъедобной "находкой".

В пресс-службе ВСУ обратили внимание на сообщение и заявили, что по данному факту будет проведена служебная проверка.

- Некоторые военнослужащие ВМС ВС Украины в социальных сетях выразили недовольство качеством питания в воинской части, а именно по поводу выявления некачественной мясной консервы. По данному факту согласно решению командующего Военно-Морских Сил ВС Украины уже проводится служебная проверка, - говорится в сообщении.

В России сошел с рельсов поезд с танками

В Забайкальском крае с рельсов сошел состав с военной техникой. Инцидент произошел днем 6 сентября. Никто из людей в результате происшествия не пострадал.

- Предварительно, во время движения сошли с рельсов 11 грузовых платформ и три вагона сопровождения военного поезда, - рассказал источник агентства.

В пресс-службе ЗабЖД уточнили, что с рельсов сошли 13 вагонов. На движение пассажирских поездов ситуация не повлияла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях