В Госпотребслужбе назвали причины отравления первоклассников в Ровенской области

В Госпотребслужбе назвали причины отравления первоклассников в Ровенской области

Фото иллюстративное.

В Заречном Ровенской области Госпродпотребслужба провела проверку школьной столовой, где отравились 16 первоклассников. Специалисты обнаружили десятки нарушений при хранении и готовке продуктов питания. Об этом сообщило Главное управление Госпродпотребслужбы в Ровенской области, передает "ТСН".

- В пищеблоке не было достаточного количество холодильного и морозильного оборудования отсутствуют термометры для контроля температурного режима; не соблюдается "товарное соседство" при хранении пищевых продуктов, которые быстро портятся; нарушаются требования обработки яиц; моечные ванны в мясном цехе не подключены к канализационной сети, а часть разрабатываемого инвентаря требует замены и обновления маркировки; в заведении недостаточно стеллажей для хранения кухонной посуды и отсутствуют контейнеры для хранения овощей; с нарушением ведется журнал бракеража готовой продукции; недостаточное количество инвентаря для уборки и т. п, - пояснили в Госпродпотребслужбе.

Чтобы найти причину отравления, специалисты отобрали смывы с различных объектов в столовой, взяли пробы пищевых продуктов, воды, обследовали работников пищеблока. 

На экстренном совещании решили временно приостановить работу пищеблока, пока там не устранят все недостатки. 

С начала года это уже третья вспышка кишечной инфекции на территории области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях