Видео: в Киевской области пришвартовалась баржа с  арбузами Гройсмана

Видео: в Киевской области пришвартовалась баржа с "арбузами Гройсмана" [фото, видео]

Комментарии: 1
Херсонская баража причалила в Киеве. Фото: Страна.ua

В Переяслав-Кмельницком, который расположен в 90 километрах от Киева, причалила баржа с херсонскими арбузами, которую так рекламировал премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сообщила "Страна"

Баржа с 250-тоннами арбузов отчалила из Голой Пристани, Херсонской области, в понедельник. За пять дней они преодолели более 700 километров по воде. 

Арбузы от пристани до Киева и других городов области доставят на фурах, которые ожидают на трассе под Переяславлем. Для разгрузки баржи понадобятся как около 20 грузовиков. 

Конечная цена доставки арбузов на барже меньше, чем автотранспортом примерно на 40%, однако дольше в три-четыре раза. 

Арбузы отправятся в Киев на фурах.
Арбузы отправятся в Киев на фурах. Фото: strana.ua

Отправление баржи с арбузами вызвало широкий резонанс не без усилий Гройсмана. Премьер на своих страницах в соцсетях анонсировал это событие как большое достижение, ведь последний раз в Киев доставляли по воде такие объемы продуктов 14 лет назад. В соцсетях на эту тему появилось много шуток и фотожаб. 

Арбузы Гройсмана: как в соцсетях шутят над заявлением премьер-министра

У баржи с арбузами появился свой "Твиттер"

Там сообщается о всех передвижениях баржи и постятся разные шутки, связанные с арбузами.

Насколько собьет цены в Киеве баржа с арбузами

Киев ждет арбузный рай! Эта новость с подачи украинского премьера заполнила информпространство и тут же обросла многочисленными шутками. От "арбузы в Киев придут уже надкусанными", до "арбузы киевлянам продадут по цене Херсон+". Сам Гройсман назвал эпохальное событие с плывущими арбузами "возрождением речного транспорта" - не больше и не меньше.

Арбузы на барже "переживают", что не знают, где их будут продавать

То ли в организме украинцев не хватает херсонских арбузов, то ли все просто истосковались по хорошим веселым новостям. Раз так - продолжим эту тенденцию, тем более что есть о чем рассказать – арбузы с баржи завели собственный Твиттер и описывают свое путешествие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях