22 октября
Загрузить еще

Арбузы на барже "переживают", что не знают, где их будут продавать

Арбузы на барже
Фото: Арбузы на барже "переживают", что не знают, где их будут продавать. Фото: cfts.org.ua

Нет, все просто сошли с ума на этой истории! То ли в организме украинцев не хватает херсонских арбузов, то ли все просто истосковались по хорошим веселым новостям. Раз так - продолжим эту тенденцию, тем более что есть о чем рассказать – арбузы с баржи завели собственный Твиттер и описывают свое путешествие. У странички меньше чем за сутки появилось больше 600 читателей. Какими впечатлениями делятся ягоды на своей странице?

"Привет, друзья! Плывем по Днепру, все в порядке. Скоро в столицу!  Коллективное фото с коллегами", - пишут полосатики.

"Приближаемся к #ГорішніПлавні. Это будет историческая встреча! МАКСИМАЛЬНИЙ РЕПОСТ! Тегните мэра, пусть пекут каравай!" - продолжают ягоды.

И из той же серии: "А что есть хорошего посмотреть в Черкассах? Мы скоро будем! Пишите, куда нам пойти, что посмотреть". 

Есть у арбузов и несколько политизированные записи, из серии "Арбузы – не рабы!". "У нас уже есть бригада быстрого реагирования "Настя", есть политический блок, есть даже творцы, а вот где будут продавать – мы не в курсе", - рапортуют они.

"У нас сегодня праздник! Всемирный день арбуза! Это как день сурка, только постоянно будете бегать писать. Слава арбузам!" - пишут ягоды.

Интересно, какие записи появятся в Твиттере, когда к арбузам приблизится человек с ножом и скажет: "Спелые. Сейчас разрежу и покажу".

Фото
Фото
02 Августа 201709:28

Насколько собьет цены в Киеве баржа с арбузами

Киев ждет арбузный рай! Эта новость с подачи украинского премьера заполнила информпространство и тут же обросла многочисленными шутками. От "арбузы в Киев придут уже надкусанными", до "арбузы киевлянам продадут по цене Херсон+".

Сам Гройсман назвал эпохальное событие с плывущими арбузами "возрождением речного транспорта" - не больше и не меньше. А "КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, действительно ли арбузы по реке настолько "дешевы и сердиты".

Онлайн карта, как плывет баржа

Карта загружается медленно - нужно подождать. Затем вы увидите бирюзовую (кто-то считает это голубым цветом) лодку - нажмите на нее и у вас выпадет окошко с описанием грузового судна, например, скорость и курс, которым оно идет. Нажав на кнопку "Vessel Details" можно узнать еще больше подробностей о барже и скачать ее фотографии.

Учтите, что баржа плывет медленно - максимальная скорость 5,1 узла, поэтому может показаться, что на карте она не движется. 

 

"Если я театр, то почему я выгляжу как МАФ?"

Но баржа с арбузами не единственная, кто вела страницы в соцсетях. На нашей памяти особой проникновенностью отличались страницы рухнувшего крана Захария и театра на Подоле.

Все помнят, сколько общественного возмущения было обрушено на стены многострадального здания театра в конце ноября - декабре 2016 года. Как его только ни называли: и "альфа-МАФОМ", и "крематорием", и "монстром" он успел побывать. А в декабре у театра была открыта страница в Твиттере.

"Если я театр, то почему я выгляжу как МАФ?" - первое, что написал театр.

Затем он уже вовсю начал жаловаться на свою судьбу: "А что вы все меня так не любите? Это потому что я черный?", "Что-то я, как ТРЦ какой-то", "Никому из вас не пожелаю я своей судьбы. Я черный МАФ. Черный МАФ на Подоле...", "Сегодня меня называли "стеной ср*ча". Обидно", "Только что рядом прошел какой-то мужик и так нихарашо на меня посмотрел", "А у кого есть знакомый психолог? У меня что-то проблемки с самооценкой начались".

И так писали на странице театра достаточно долго. Интересно, что страсти вокруг здания несколько поутихли, но театр страничку вести продолжает. Сегодня у него 620 читателей.

Был Твиттер и у крана Захария, перевернувшегося в Днепре в Киеве на строительстве Подольского моста.

Первое сообщение было такое: "Ну вот. Я упал".

"Люблю больше всего водные виды спорта и рыбалку. А вы?"

А дальше "кран" комментировал процесс своего подъема: "поговаривают, сам Янукович едет меня смотреть. На Оболони пробки. Страшно".

История продолжилась, когда кран якобы украли в Николаеве.

"Где я? Кто эти люди?" - вопрошал Захарий.

"Меня спрашивают, как получилось так. И я не знаю - это же не мелочь по карманам тырить!"

Потом, правда, кран вообще уплыл в Турцию, и Твиттер его замолчал.

Новости по теме: арбуз торговля