Онлайн карта, как плывет баржа с арбузами

Онлайн карта, как плывет баржа с арбузами [карта]

Комментарии: 3
Фото: cfts.org.ua

Первая за последние 14 лет баржа, груженная арбузами, отправилось 30 июля от причала в Голой Пристани по направлению к Киеву. По состоянию на 2 августа, судно приблизилось к берегам Кременчуга. 

Поскольку в социальных сетях морской поход арбузов вызвал ажиотаж, предлагаем онлайн-карту, на которой можно следить за морским судном в реальном времени. Такую возможность предоставляет сервис "Marinetraffic".

Как смотреть?

Карта загружается медленно - нужно подождать. Затем вы увидите бирюзовую (кто-то считает это голубым цветом) лодку - нажмите на нее и у вас выпадет окошко с описанием грузового судна, например, скорость и курс, которым оно идет. Нажав на кнопку "Vessel Details" можно узнать еще больше подробностей о барже и скачать ее фотографии.

Учтите, что баржа плывет медленно - максимальная скорость 5,1 узла, поэтому может показаться, что на карте она не движется. 

СЕРЬЕЗНО О НЕСЕРЬЕЗНОМ

Насколько собьет цены в Киеве баржа с арбузами

Киев ждет арбузный рай! Эта новость с подачи украинского премьера заполнила информпространство и тут же обросла многочисленными шутками. От "арбузы в Киев придут уже надкусанными", до "арбузы киевлянам продадут по цене Херсон+". Сам Гройсман назвал эпохальное событие с плывущими арбузами "возрождением речного транспорта" - не больше и не меньше. А "КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, действительно ли арбузы по реке настолько "дешевы и сердиты".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях