Важные новости прошлого дня, которые вы могли проспать

Важные новости прошлого дня, которые вы могли проспать

Фото: cont.ws

Дайджест самых интересных и резонансных событий ушедшего дня. "КП" в Украине" собрала наиболее значимые новости за 3 марта.

Обыск у Насирова: у главы фискальной службы диагностировали инфаркт 

Сотрудникам антикоррупционного бюро все-таки удалось вручить подозрение главе фискальной службы Роману Насирову, несмотря на то, что он находится в больнице.

Одновременно с этим врачи диагностировали у него инфаркт миокарда. Во всяком случае, так сказал доктор, когда журналист спросил его. 

Работницы секс-индустрии вышли на митинг

Около 30 женщин организовали в Киеве шествие к Администрации президента с требованием отмены штрафов за проституцию.

В столице у стен Верховной Рады  проходит акция с требованием легализовать проституцию. Участниц немного – около 30 человек, гораздо больше собралось журналистов. Некоторые митингующие одели на себя белые маски, красные каски  и захватили алые зонтики. Не все они имеют непосредственное отношение к секс-индустрии,  но  считают, что  права "дам полусвета"нарушены и готовы их поддерживать.  В связи со вчерашней трагедией во  Львовской области и обьявленным в стране трауром, от части эпатажных мероприятий, запланированных по сценарию,решили отказаться. 

18-летний пацан, участник АТО, лесник – кто погиб на шахте "Степова" 

- Только из одного села Мурованое там работало 500-600 человек, в каждой семье – по два-три шахтера, - отмечают местные жители. – Молодежь шла учиться горному делу, затем – под землю, за углем. Зарплаты неплохие – но их часто задерживали. Бывало, что по три месяца сидели без выплат.

Среди молодежи и 18-летний Тарас Старошельский, который пошел работать машинистом подземных установок только в ноябре прошлого года. Перед этим парень окончил горно-строительный лицей.

Марушевская показала видео обыска в своей квартире: " Порошенко - ты следующий"

бывшая начальница Одесской таможне, член команды бывшего губернатора области Михаила Саакашвили Мария Юлия Марушевская опубликовала видео обыска в своей квартире. Соответствующий пост она разместила на своей странице в Фейсбуке, 3 марта. 

По мнению Марушевской, правоохранители к ней пришли "вежливо и бездумно отработать заказ" для того, чтобы "запугать". 

ЧМ-2017: Музычук уступила шахматную корону китаянке 

Анна Музычук не смогла одолеть соперницу из Китая Тань Чжунъи в финале чемпионата мира по шахматам. На тай-брейке первая партия с контролем времени 25 минут + 10 с на ход, в которой украинка играла белыми, завершилась вничью. А вторая, где белые фигуры были у китаянки, закончилась победой Чжунъи.

Львовский гроссмейстер в цейтноте допустила ошибку, которую китаянка не простила. Таким образом, счет на тай-брейке стал 1,5:0,5. Напомним, в финале в четырех партиях с классическим контролем времени сильнейшего определить не удалось - 2:2.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях