5 важных новостей, которые вы могли проспать

5 важных новостей, которые вы могли проспать

Фото: cont.ws

Представляем Вашему вниманию дайджест самых важных событий прошедшего дня. Громкие происшествия и политические скандалы, которые произошли 8 февраля.

В Донецке убит Михаил "Гиви" Толстых

Утром, 8 февраля, в окрестностях Донецка убили главаря незаконного военного формирования "Сомали" Михаила Толстых - он же "Гиви". Как сообщило агентство "ДАН", теракт совершен между 6:10 утра и 6:30. Когда главарь "Сомали" находился на рабочем месте, в его кабинете произошел взрыв. Затем начался пожар.

Есть две версии причины взрыва: взрыв бомбы либо попадание снаряда, выпущенного из реактивного пехотного огнемета (РПО) "Шмель".


Премьер Молдовы прилетит в Украину говорить об экономике и экосистеме

13 февраля премьер-министр Молдовы Павел Филип встретится в Киеве с первыми лицами Украины Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом. Встреча состоится по приглашению украинской стороны. Во время переговоров будут обсуждаться вопросы двустороннего партнерства, а именно: защита экосистемы реки Днестр и экономические отношения между странами.


Ушел из жизни легендарный голкипер "Динамо" Виктор Чанов

8 февраля умер известный советский и украинский футбольный вратарь, тренер Виктор Чанов. 20 января он получил черепно-мозговую травму в результате нападения остановивших его машину неизвестных в окрестностях Киева.


Тимошенко прокомментировала слухи о встрече с Трампом

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала подробности встречи с президентом США Дональдом Трампом во время молитвенного завтрака в Вашингтоне. Хоть встреча и была короткой, Юлия Владимировна успела убедиться в том, что США и дальше будут поддерживать Украину.

- Во-первых, я действительно встречалась с президентом США. И могу вам сказать, что на меня она произвела очень позитивное впечатление. Человек на экране и человек при живом общении - в большинстве случаев это разные люди. [Трамп] - человек очень дружественный, очень комфортный, очень простой в общении. Поверьте мне, то, что было сказано им во время предвыборной кампании - "Америка прежде всего" - у него действительно в каждом слове "Америка прежде всего".

Встреча была короткой, потому что не может президент разговаривать часами с политиками других государств. Но это была очень важная для Украины встреча, потому что я услышала полную поддержку Украины, понимание, и у меня после того появилось намного больше уверенности, что стратегическое партнерство между Украиной и США, в том числе в защите Украины от внешней агрессии, будет продлено и, даст бог, усилено, - рассказала Тимошенко.


Гончаренко разрисовал Берлинскую стену, протестуя против посла Германии

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве. На участке стены Гончаренко написал красной краской немецкое слово "nein", что значит "нет". Таким образом он выразил свой протест высказываниям посла Эрнста Райхеля.

- Во всем плохом конечно есть хорошее и в своем заявлении господин посол хотя бы признал, что там есть российские войска. Я еще раз повторяю: наш ответ – нет. И если кто-то не понимает по-русски или по-украински, то мы скажем на немецком – nein, - прокомментировал свои действия Гончаренко.

МИД Германии и посольство осудили действия украинского парламентария.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях