Тимошенко - о встрече с Трампом:  Я не ловила его возле туалета, все проходило достойно

Тимошенко - о встрече с Трампом: "Я не ловила его возле туалета, все проходило достойно"

Комментарии: 6
Юлия Тимошенко. Фото: УНИАН

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала подробности встречи с президентом США Дональдом Трампом во время молитвенного завтрака в Вашингтоне. Хоть встреча и была короткой, Юлия Владимировна успела убедиться в том, что США и дальше будут поддерживать Украину. Об этом она сказала в эфире "112 Украина".

- Во-первых, я действительно встречалась с президентом США. И могу вам сказать, что на меня она произвела очень позитивное впечатление. Человек на экране и человек при живом общении - в большинстве случаев это разные люди. [Трамп] - человек очень дружественный, очень комфортный, очень простой в общении. Поверьте мне, то, что было сказано им во время предвыборной кампании - "Америка прежде всего" - у него действительно в каждом слове "Америка прежде всего".

Встреча была короткой, потому что не может президент разговаривать часами с политиками других государств. Но это была очень важная для Украины встреча, потому что я услышала полную поддержку Украины, понимание, и у меня после того появилось намного больше уверенности, что стратегическое партнерство между Украиной и США, в том числе в защите Украины от внешней агрессии, будет продлено и, даст бог, усилено, - рассказала Тимошенко.

Тимошенко считает, что в большей степени партнерство Украины и США будет зависеть от того, как официальная украинская власть построит отношения с Трампом и его администрацией.

Тимошенко также опровергла информацию о том, что встреча с Трампом была платной.

- Люди, которые так говорят, унижают не меня, а Украину и президента США. Они хотят скомпрометировать мою встречу с Трампом, и даже выбросили такие грязные вещи, причем лоббисты Порошенко в Америке, что я поймала Трампа где-то в проходе возле туалета и что-то там с ним обсуждала... Мне просто досадно. Я хочу видеть Украину великой. Я хочу видеть политиков наших достойными. Это обман, и это невозможно. Если бы кто-то мог просто так поймать президента США возле туалета, то там бы уже очередь выстроилась. Встреча проходила достойно, планово в отдельной комнате, в том помещении, где проходили все события молитвенного завтрака. Сначала президент говорил с королем и королевой Иордании, потом он имел такой разговор со спикером Кнесета, а потом со мной, - резюмировала Тимошенко.

Депутат подчеркнула, что встреча с Трампом имела приватный характер.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях