5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Комментарии: 1
Фото: cont.ws

Главные новости 7 февраля, которые вы могли проспать. Мы сделали подборку наиболее важных публикаций, чтобы наши читатели всегда были в курсе актуальных событий Украины и мира.

В Киеве разгромили выставку художника Давида Чичкана

В Киеве в здание Центра визуальной культуры ворвались неизвестные в масках. 15 человек в балаклавах около 18:00 зашли в помещение, после чего принялись громить выставку украинского художника Давида Чичкана "Утраченная возможность". Один из участников нападения брызнул в охранника перечным газом. Уничтожили все работы.

Сотрудники вызвали полицию, на месте происшествия работала следственная группа.


Фейгин рассказал, из-за чего поссорился с Савченко

Адвокат Марк Фейгин поссорился с народным депутатом Надеждой Савченко, чьи интересы защищал в российском суде, из-за ее нежелания создать Международный комитет по освобождению украинских заключенных. 

 Я и Порошенко предлагали ей (Савченко, - ред.) создать Международный комитет по освобождению украинских заключенных. Это должна была быть международная организация, которая должна была заниматься только освобождением заключенных. Сначала Надя согласилась, а потом отказалась, - сказал Фейгин.

По мнению адвоката, отказ Савченко создать комитет стало ее желание заниматься "исключительно политической деятельностью".


Высказывание посла Германии о выборах в Донбассе вызвало скандал

7 февраля посол Германии Эрнст Райхель заявил, что выборы в Донбассе могут быть проведены даже при наличии на востоке Украины российских войск, потому что "последние парламентские выборы в ГДР проходили в присутствии Западной группы советских войск". Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина", которое было опубликовано утром во вторник.

В ответ на это украинские нардепы призвали бойкотировать вечерний прием у немецкого посла в честь празднования 25-летия дипломатических отношений Украины и Германии. Позже однако некоторые парламентарии с ним встретились и Райхель заявил, что его слова были неверно поняты


США отказали в визах 40% украинцев

По итогам 2016 года США отказали в выдаче неиммиграционных виз типа "В" 40.83 процентам украинцев. Такие цифры приводит официальный сайт Государственного департамента США.

Для сравнения, в 2015 году отказ получили 34.03 украинцев, а в 2014 году - 27.7 процентов.


Азербайджан и Украина договорились не пропускать товары с неподконтрольных властям территорий

Украина и Азербайджан договорились не пропускать товары, произведенные на неподконтрольных территориях, без одобрения официальных властей. Об этом заявил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

- Во время визита президента Петра Порошенко в Баку главы двух государств дали поручения руководителям таможенных структур Украины и Азербайджана встретиться и обговорить вопрос пропуска товаров, поступающих с оккупированных территорий двух стран. Главы таможенных структур встретились и выработали механизм, согласно которому товары с этих территорий могут поставляться в том случае, если лицензированы центральным властями - Киевом и Баку, - сказал он.

По словам Мищенко, товары, производимые в Нагорном Карабахе, могут пересечь границу Украины только с одобрения Баку. Аналогичную схему применяет Азербайджан в отношении товаров, поступающих в Донбасса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях