5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

33-летний фотограф последние три года делал снимки в зоне АТО. Фото: Christopher Nunn / Vimeo

Мы собрали вместе самые важные новости за 3 февраля, чтобы вы не пропустили значимые события из жизни Украины и мира.

В Донецке прогремел взрыв: "Окна повылетали, замки на дверях покорежило"

В Донецке прогремел взрыв в Калининском районе около автостанции "Мотель", который был слышен практически во всех частях города. В соцсетях горожане пишут, что видели яркую вспышку оранжевого цвета и услышали мощный взрыв. Это произошло около 21.44. 

"Тем, кто получал зарплаты в конвертах, рассчитывать на пенсию неразумно" 

На Прямой линии в "КП" в Украине" директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко рассказала о том, как будут меняться пенсии в 2017 году, какой минимальный стаж необходим для получения пенсии и каков на сегодня пенсионный возраст для мужчин и женщин.

Согласно бюджету Украины на 2017 год, с 1 января 2017 прожиточный минимум для нетрудоспособных составляет 1247 грн., с 1 мая – 1312 грн., с 1 декабря – 1343 грн.

Руководителя департамента Нацбанка уличили в крупной взятке 

Сотрудники Генпрокуратуры и управления по борьбе с коррупцией СБУ задержали на взятке директора Департамента платежных систем Нацбанка Украины, а также трех его сообщников. Об этом "КП" в Украине" сообщили в пресс-службе ГПУ.

Задержание произошло 2 февраля, когда чиновникам передавали 25 тысяч долларов – первую часть "благодарности".  Всего же они требовали 35 тысяч долларов за регистрацию новой платежной системы, которую хотел создать один из предпринимателей. Через систему планировалось осуществлять наличные и безналичные переводы денег в пределах Украины.

Мэр Луцка умер в реанимации

В Луцке скончался мэр города Николай Романюк на 59-году жизни. Об этом сообщил портал "Волынские новости", а также телеканал "24", 3 февраля. 

В ночь на четверг, 2 февраля, чиновника без сознания доставили в городскую больницу в палату реанимации. Затем он впал в кому. 3 февраля стало известно, что Романюк умер. 

Раненому в Авдеевке британскому фотографу врачи заново "сложили" глаз

Более четырех часов длилась операция, которую провели врачи офтальмологической областной больницы в Днепре. 33-летний Нунн, попавший под обстрел в Авдеевке 2 февраля, получил множественные осколочные ранения лица, а сильнее всего пострадали глаза.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях