Мэр Луцка умер в реанимации

Мэр Луцка умер в реанимации

Комментарии: 1
Николай Романюк. Фото: volga.lutsk.ua

В Луцке скончался мэр города Николай Романюк на 59-году жизни. Об этом сообщил портал "Волынские новости", а также телеканал "24", 3 февраля. 

В ночь на четверг, 2 февраля, чиновника без сознания доставили в городскую больницу в палату реанимации. Затем он впал в кому. 3 февраля стало известно, что Романюк умер. 

В прошлом году местные СМИ писали, что Романюк может подать в отставку по состоянию здоровья. Но в ноябре 2016 года он заявил прессе - "не дождетесь".

- Уже даже говорили, что я в Чехии пересадку органов делал, а кто-то уже и похоронил меня. Но я скажу так: не дождетесь, - процитировал Романюка портал volyn24.

Краткая биография Романюка

С 1983 до начала 1990-х годов Романюк работал в комсомольских организациях, затем в волынском облисполкоме и облгосадминистрации. Имел два высших образования по специальностям "инженер-технолог" (Львовский лесотехнический институт, 1982) и "экономист" (Луцкий индустриальный институт, 1995).

С 1993 года по 2007 год руководил главным региональным управлением ПриватБанка. С 10 декабря 2007 года  назначен главой Волынской облгосадминистрации. 31 октября 2010 года избран городским головой Луцка. Переизбран в 2015 году, баллотируясь от Блока Петра Порошенко, набрал во втором туре 55,69 % голосов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях