К задержанному в Крыму Панову не пускают адвоката

К задержанному в Крыму Панову не пускают адвоката

Комментарии: 2
Евгений Панов. Фото: стоп кадр с rt.com

Украинец Евгений Панов, находящийся под арестом в Крыму, уже несколько дней не может встретиться со своим адвокатом. Об этом сообщила "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на брата задержанного Игоря Котелянеца.

- Семья Евгения Панова для его защиты заключила соглашение с адвокатом, чтобы представлять его интересы в Крыму. Адвокат уже несколько дней пытается добиться встречи со своим подзащитным, он ходил к следователю, но следователь пока не дал возможности встретиться с Евгением Пановым, - сказано в сообщении.

Следователь утверждает, что у Панова уже есть адвокат. По мнению Котелянеца, Панова могут принуждать отказываться от любых адвокатов, кроме тех, которые устраивают следствие и ФСБ.

История вопроса

10 августа ФСБ заявила о задержании в Крыму украинских "диверсантов", готовивших теракты на полуострове. По данным спецслужб, в ночь с 7 на 8 августа спецподразделения Минобороны Украины предприняли "две попытки прорыва диверсионно-террористических групп".

Задержанные украинцы на опубликованном ФСБ видео назвали организатором диверсии главу разведку 37 батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины Владимира Сердюка. Последний рассказал украинским журналистам, что действительно служил в АТО, но никогда не имел никакого отношения к разведке.

Знакомые задержанного Панова утвреждают, что на видео ФСБ он ведет себя неестественно и заторможенно, а ушибы на лице могут говорить о физическом давлении на него. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности "украинской диверсии" в Крыму

Российская газета "КомерсантЪ" рассказала подробности "украинской диверсии" в Крыму со ссылкой на источник, близкий к расследованию дела. На данный момент в гибели офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева никого не обвиняют и даже не подозревают, несмотря на задержание украинцев и громкие обвинения в адрес Минобороны Украины из уста самого президента РФ Владимира Путина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях