Зачем человеку брови и что такое  тазовод ?

Зачем человеку брови и что такое "тазовод"?

Фото: Кадр из фильма

Сколько раз за год вы, шурша пальцами по клавиатуре, искали в интернете нужную информацию? Фильм на вечер, новости о звездах, ответы на суперважные вопросы. Ух, и не посчитать, правда? А вот аналитики поисковой системы Google взяли, сосчитали и составили рейтинг самых популярных запросов за минувшие 12 месяцев. 

Чаще всего украинцы искали в интернете "новости Донецка". Неудивительно - тема для страны насущная и болезненная. А вот второе место в ТОП-10 запросов удивляет. Там расположился эротический фильм "50 оттенков серого". Вот это успех! Кино вышло в украинский прокат в феврале, а "гуглили" его целый год.

На третьем и четвертом местах погибшие артисты - Жанна Фриске, которая скончалась от рака, и Кузьма Скрябин, попавший в смертельное ДТП. Следом идет "русская весна". А последние пять строчек народного хит-парада заняли телешоу и кино: 5-й сезон сериала "Кухня", фильм "Форсаж 7", еще парочка сериалов: "Останній москаль" и "Сила кохання Феріхи". 

Замыкает ТОП-10 самых популярных запросов украинцев - романтическое шоу "Холостяк 5", где масса красоток пытается соблазнить одного мужчину. 

Но, согласитесь, в десяти запросах вся годовая жизнь украинцев не вместится. Поэтому вопросы разбили по темам и определили лидеров в каждой категории. 

ФИЛЬМ ГОДА

Вот так выглядит народный кинорейтинг. Первые два фильма народ "гуглил" так часто, что отправил прямиком в самые популярные запросы года во всех категориях!

  1. "50 оттенков серого"
  2. "Форсаж 7"
  3. "Левиафан"
  4. "Монстры на каникулах 2"
  5. "Три богатыря: Ход конем"
  6. "Незламна"
  7. "8 новых свиданий"
  8. "Марсианин"
  9. "Терминатор: Генезис"
  10. "Третий лишний 2"

ТВ-ШОУ ГОДА

Фото: stb.ua

Здорово, что в этом списке - сплошняком шоу отечественного производства. И вы не поверите, но "Холостяк" уже пятый год подряд - лидер категории. Вот это стабильность! 

  1. "Холостяк 5"
  2. "МастерШеф 5"
  3. "Супермодель по-украински 2"
  4. "Битва экстрасенсов. 16 сезон"
  5. "Голос. Діти"
  6. "Серця трьох 2"
  7. "Зважені та щасливі. 5 сезон"
  8. "Я соромлюсь свого тіла"
  9. "Голос країни 2015"
  10. "Инспектор Фреймут"

СЕРИАЛ ГОДА

Судя по списку, не хватает украинцам в жизни мелодрам и веселья. Отсюда и рейтинг, где половина - комедии, а другая половина - экшн. Ну и куда же без мелодрам?

  1. "Кухня. 5 сезон"
  2. "Останній москаль"
  3. "Сила кохання Феріхи"
  4. "Молодежка. 2 сезон"
  5. "Игра престолов. 5 сезон"
  6. "Ленинград 46"
  7. "Физрук. 2 сезон"
  8. "Реальные пацаны. 8 сезон"
  9. "Дневники вампира. 6 сезон"
  10. "Гречанка"

ПОКУПКА ГОДА

Фото: pixabay.com

Что чаще всего украинцы вбивали в интернет со словом "купить"? Конечно же, доллары! Нестабильный курс рождает спрос, знаете ли. Интереснее всего в этом списке "ультразвуковой отпугиватель". Знаете почему? Просто солдат на передовой замучили крысы. Волонтеры просили помочь побороть грызунов, которые сжирали буквально все: от шлепок до ботинок. Отсюда и запрос. 

  1. Доллар
  2. Билеты на "Укрзалізниці"
  3. "Айфон 6"
  4. Корректор осанки
  5. Авто
  6. Билеты на НСК "Олимпийский" 
  7. Ультразвуковой отпугиватель
  8. Квартира в Одессе
  9. Резинки для браслетов 
  10. Ружье б/у 

ЛИЧНОСТИ ГОДА

Фото: Анатолий Жданов

Увы, первые четыре строчки в этом списке посвящены погибшим певцам, журналисту и политику. Чуть ниже в рейтинге - приближенные к погибшим люди: знакомая Бориса Немцова Анна Дурицкая и гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев. На последнем месте - советская модель, которая покончила собой в далеком 1987 году. Откуда вспышка интереса? Все просто - на телеканале "Интер" недавно показали биографический сериал о Збарской.

  1. Жанна Фриске
  2. Кузьма Скрябин
  3. Олесь Бузина
  4. Борис Немцов
  5. Владимир Путин
  6. Анатолий Шарий
  7. Анна Дурицкая
  8. Полина Гагарина
  9. Дмитрий Шепелев
  10. Регина Збарская 

В ТЕМУ

О Клеопатре и дежавю

Аналитики Google подсчитали и самые частые вопросы. Честно говоря, поразительно, как вообще они могли прийти народу в голову. Ведь голов таких - сотни тысяч, раз запрос попал в рейтинг! В общем, прочитав эти списки, возникает одно желание - "загуглить" ответ на вопрос!

Итак, начнем с вопроса "что такое?". Под первым номером идет "военное положение". А вот под вторым "тазовод". Да что это вообще такое? Оказывается, так называют водителей, которые ездят на авто марки ВАЗ. 

Дальше по списку повальный вирус этого года - "селфи". Затем дефолт и кек. Ну как тут не "загуглить" непонятное слово? Оказывается, это корейский аналог смайлика, означающий ехидный смех. Следом идет децентрализация, летальное оружие, ИГИЛ, "ошибка 403" и 3G-интернет.

В списке вопросов, которые начинаются с "как", все прозаично. Народ интересовался, как скачать видео с Ютуба, как плести браслеты из резинок, как похудеть (особенно актуальный вопрос перед новогодними праздниками), как варить гречку, сделать скриншот, завязать галстук, бросить курить, оформить субсидию и заработать в интернете. Самый интересный вопрос - как правильно целоваться? Ох, не Google об этом нужно спрашивать!

Вопрос "зачем?". После изучения этого списка вопрос один: зачем это искать в интернете? В общем, среди самого интересного в рейтинге: зачем человеку волосы на ногах? Зачем носят красную нитку на руке? Зачем Клеопатра убивала своих любовников? Зачем Путину Сирия? Зачем в квартире нужен балкон? Зачем людям брови? Да уж, любознательности украинцев можно только позавидовать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях