24 мая
Загрузить еще

Последние 40 секунд жизни 224 пассажиров лайнера A321

Последние 40 секунд жизни 224 пассажиров лайнера A321
Фото: Самолет за полтора месяца до крушения. Фото: REUTERS

Следователи продолжают выяснять обстоятельства авиакатастрофы лайнера A321, который рухнул в Египте. Жертвами трагедии стали 224 человека, среди которых были четверо граждан Украины. На данный момент известно, что самолет начал резкое снижение, находясь на высоте около 10 километров. В последние сорок секунд борт несколько раз уменьшал скорость падения.

В тоже время из предварительных данных бортовых самописцев следует, что еще за несколько минут до катастрофы пилоты вели обычные переговоры с диспетчерами и не сообщали о каких-либо неполадках.

4 минуты до падения

Предварительные данные расшифровки черных ящиков указывают на то, что пилоты не обсуждали какие-либо о технические проблемы. Об этом сообщили  The Wall Street Journal со ссылкой на близкий к расследованию источник. Эксперты считают, что у экипажа практически не было времени, чтоб среагировать на внештатную ситуацию.

- Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничто не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал, — рассказал источник в Каире агентству Интерфакс.

При этом специалисты указывают на "нехарактерные для штатного полета звуки". По их мнению, нештатная ситуация произошла внезапно и стала неожиданностью для экипажа.

Последние 40 секунд

Издание Flightradar24, которое специализируется на данных о всех полетах гражданской авиации, опубликовало информацию о последних секундах полета A321.

  • 6:13:14. На высоте около 10 километров у самолета начались первые проблемы. До этого времени борт набирал высоту со скоростью примерно 175 метров в минуту. Однако, по неизвестной причине начал резкое снижение со скоростью 100 метров в минуту.
  • 6:13:16. Уже через секунду скорость падения увеличилась до 1,7 км в минуту, а затем и до 2,5 км в минуту.
  • 6:13:19. Самолет резко снизил скорость падения.
  • 6:13:22. Самолет снова резко пошел вниз.
  • 6:13:24. Скорость падения в очередной раз уменьшается.
  • 6:13:28. Скорость падения снова резко увеличилась.
  • 6:13:31. В это время Flightradar24 зафиксировал последние данные, которые были переданы с лайнера A321. После этого самолет отслеживался только по датчику GPS. Однако, уже через восемь секунд сигнал оборвался окончательно.

Фото
Фото
01 Ноября 201519:01

СМОТРИТЕ

Появилось предполагаемое видео из салона Airbus A321: перед падением видели дым

В сети появилась видеозапись, на которой, якобы, снят роковой российский самолет перед взлетом в Египте. На ролике видно, что в салоне полно дыма. Считается, что запись была сделана одним из пассажиров Airbus A321, однако подтверждения его достоверности нет.