Многодетной матери, раненой в Авдеевке, нужны деньги на протез и ремонт квартиры

Многодетной матери, раненой в Авдеевке, нужны деньги на протез и ремонт квартиры

У Марии Гончаровой очень плохо заживают раны.

"Комсомольская правда в Украине" не раз писала о многодетной семье Гончаровых, в квартиру которых 8 декабря влетел шальной снаряд.

Трое старших детей с осколочными ранениями попали в днепропетровскую детскую больницу, младшие девочки – 3-летняя Машенька и полуторогодовалая Варенька - отделались испугом и ушибами. И то благодаря маме, которая успела накрыть собой малышек. А вот сама 30-летняя Мария получила тяжелое ранение -  ей так раздробило ногу, что ее пришлось ампутировать. Женщина сейчас находится в Днепропетровске в областной больнице им. Мечникова.

И если дети не по дням, а по часам идут на поправку, то Маша все еще в реанимации. Врачи вздыхают: уж больно серьезные ранения.

- У Марии Гончаровой очень плохо заживают раны, - говорит главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. - Почти каждый день делаем ей чистки. Пока какие-либо прогнозы делать рано.

Первое, что сейчас нужно женщине, - протез. А он должен быть особенный, так как Маше ампутировали ногу очень высоко, практически до бедра. Заказывать его, скорее всего, придется за границей.

Еще один проблемный вопрос для Гончаровых – это жилье. В поврежденной снарядом квартире в Авдеевке жить пока нельзя. К счастью, она разрушена не полностью и ее можно восстановить.

- Больше всего пострадала кухня, коридор и ванная с туалетом, - описала ситуацию подруга семьи Елена. - Разрушена также стена между кухней и уборной. Гостиная и спальня целы, разве что подкрасить там немного нужно да убраться.

Женщина искренне восхищается своей подругой, особенно ее мужеством и оптимизмом.

- То, как она держится - просто невероятно! Других такая ситуация уже давно сломила бы. Но только не Машу, - говорит Лена.                                                                     

Сама Мария Гончарова очень благодарна врачам, волонтерам, журналистам и просто отзывчивым людям. Особенно за то, что всей страной поздравили с Днем рождения ее сынишек 19 декабря.

А 9-летняя Катюша ждет-не дождется Нового года. На праздники ее должен забрать дядя. Пусть без мамы, зато не в больнице. Только вот братиков она оставлять боится. Говорит, без нее близнецы плакать будут. Поэтому просит их выздоравливать поскорее, тогда врачи их тоже отпустят. 

За младшими дочками Марии сейчас присматривают ее родной брат Роман и близкая подруга Елена. Бабушка детей и мама Маши (семья живет всемером) тоже была серьезно ранена и сейчас в Селидово, в военном госпитале.

КАК ПОМОЧЬ?

Карта Приватбанка 5168 7572 4691 7506 Шерекина Ирина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях