В Японии строят гигантское "чертово колесо"

Согласно представленному 8 сентября проекту, гигантское колесо обозрения Nippon Moon будет в два раза больше знаменитого лондонского London Eye, высота которого составляет 135 метров. Проект этого развлекательного монстра создан группой компаний из Японии, Италии и Нидерландов.

Проект голландской дизайн-студии UNStudio. Фото: www.unstudio.com

 По замыслу, колесо будет состоять из 32 огромных и полностью прозрачных двухэтажных кабинок, напоминающих капсулы, в каждой из которых свободно разместятся 12-15 человек, хотя реально смогут войти и все 40, пишет РИА Новости.

С помощью смартфонов любой желающий сможет воспользоваться функцией "дополненной реальности" (AR) — при наведении на вид за стеклом на экране смартфона будет появляться то же изображение, дополненное информационными справками, анимационными картинками и персонажами.

Каждая капсула будет принимать до 15 человек, но места в ней будет как минимум для 40. Фото: www.unstudio.com

 Планируется, что полный круг колесо будет описывать за 40 минут. Однако до сих пор не решено, где поставят чудо-колесо, соответственно и не определен размер необходимых капиталовложений на строительство объекта. Единственное, что беспокоит в данной ситуации, так это нестабильная сейсмическая ситуация в Японии. Как такое сооружение, как 250-метровое (это 90-этажный дом!) колесо обозрения, справится с сильным землетрясением - большой вопрос. Но даже если справится, то что переживут сотни людей, болтающихся высоко над землей в прозрачных капсулах, по стенам которых бегают информационные справки с веселыми анимационными картинками и персонажами?

На "дуге" колеса обозрения расположатся 32 огромные двухэтажные "капсулы". Фото: www.unstudio.com
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях