Кирилл КОЗЛОВ («КП» - Крым») (4 сентября 2013)

Стас Садальский обвинил крымских татар в разжигании межнациональной вражды Комментарии: 3

Несколько слов в блоге Станислава Садальского послужили причиной для редакции крымскотатарской газеты "Авдет" поместить актера в список так называемых татарофобов.

"Улетаю из любимой Украины в Москву. По всем каналам показывают Панина, извиняющегося за скандал в Крыму с татарчонком. Он клянется - никого не хотел обидеть. Наверняка! - написал у себя в блоге актер. - Мне Панин, как говорят молодые, - чисто фиолетово! Но, мамой клянусь, ни одного крымского татарина не бачил на спектаклях в Севастополе и Ялте".

Чем эти слова не угодили крымским татарам, непонятно. Но сам Садальский, увидев, что он попал в список татарафобов, отреагировал сразу. Актер у себя в блоге потребовал от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки открыть уголовное дело в отношении главреда издания за разжигание межнациональной розни. Реакции от правоохранителей пока не последовало. В редакции газеты также не захотели комментировать ситуацию: "Сейчас я не буду ничего говорить, мне нужно уходить в больницу, - сообщил "КП" главред "Авдета" Шевкет Кайбуллаев. - Хотят открыть уголовное дело? Пускай, нам не впервой. Я дам вам комментарий чуть позже".

Мы уже привыкли к тому, что чиновники увиливают от объяснений и комментариев, но когда наши же коллеги... Обидно.

"Комсомолка" будет следить за развитием событий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях