Загрузить еще

Аппараты НАСА сделали удивительные снимки тройной туманности в Стрельце

 Эмиссионная туманность NGC 6559 находится в зодиакальном созвездии Стрельца. Другие ее обозначения: LBN 29, ESO 521-N40. Эта туманность была открыта английским астрономом и физиком Джоном Гершелем еще в далеком 1826 году, тем не менее до сих пор остается одним из самых загадочныех объектов, известных науке.

Переплетение этих туманностей порождает фантастические изображения
Об этой красивой эмиссионной туманности известно довольно мало, тем не менее она входит в Список объектов Мессье и в Новый общий каталог, передает infuture.ru. На самом деле, в созвездии Стрельца расположены очень близко друг к другу сразу три туманности, которые образуют Тройную Туманность. Это туманность NGC 6559, туманность Лагуна (NGC 6523) и трехдольная диффузная туманность NGC 6514.
 
Несмотря на то, что эти туманности находятся недалеко друг от друга, каждая из них была открыта разными астрономами и в разное время. Все эти туманности находятся на расстоянии около 5 000 световых лет от Земли. Самой большой из этих туманностей является туманность Лагуна. Каждая из этих эмиссионных туманностей является колыбелью для рождения новых звезд. Переплетение этих туманностей порождает фантастические изображения, которые радуют глаз любителей астрономии. Большое содержание водородного газа провоцирует окрашивание туманностей в красный цвет с голубым окаймлением.
 
Фото НАСА