Загрузить еще

В магазине покупаю только хлеб

В связи с этим мы задали читателям вопрос: «А у вас есть рецепт борьбы с подорожанием?»

Иван Ильченко, Макеевка:

- У меня родственник живет в селе, овощи в теплицах выращивает. Недавно жаловался, что перекупщики не хотят огурцы брать по полторы гривны! Сравните с ценами в магазине, и будет понятно, что ажиотаж полностью искуственный, на нем кто-то наживается. Не к бабушкам нужно отсылать, а строго карать спекулянтов, они ведь из нас, пенсионеров, все соки высасывают. Пусть государство закупает у производителей и продает по нормальным ценам.

 Федор Чертан, Донецк:

 - Сколько себя помню, продукты только дорожали, вне зависимости от того, хороший урожай был или плохой. При этом с экранов телевизоров нам всегда доходчиво объясняют, почему это происходит. Я не понимаю, как так получается - в стране лучшие в мире черноземы, население постоянно уменьшается, а мы почему-то год от года переплачиваем за продукты. Какой рецепт? А давайте есть перестанем, не отдадим свою копейку мошенникам на нашей шее – иначе никак.

 Григорий Кобзарь, Горловка:

 - Я в магазине покупаю только хлеб, все остальное выращиваю на даче и давно не обращаю внимания на рост цен. При хорошем уходе земля в долгу не остается, этим летом хоть и пришлось повозиться с поливом, на урожай не жалуюсь, даже соседям два мешка картошки подарил.

 Дмитрий Горчишин, Донецк:

 - Если главные продукты дорожают, значит деньги обесценились и самое время просить на работе прибавку к зарплате. Пару раз получалось, когда мы с коллегами делали подробные расчеты по продуктам, коммунальным услугам, одеже, проезду, и передавали их нашему руководству. Не уверен, что сейчас получится, но надо попробовать, ведь единственный способ борьбы с подорожанием – больше зарабатывать.